Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2017, 20:32   #1
Romeshek
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2017
Сообщений: 33
По умолчанию Pascal ABC.NET[Рекурсия]

В моей программе я ввожу какую-то фразу, после ввода этих слов они меняются местами. В чем заключается проблема : Мне нужно, чтобы я вводил какую-то фразу, например, Привет всем , он должен ее перевернуть, т.е станет : месв тевирп , а потом с помощью рекурсии вернуть все как было. Подскажите, как это чудо сделать?)
Код:
Var 
  s2,s1,otvet,str: string;
   i: integer;
   
Procedure WriteStr(str,s1,s2: string; Var ot: string);
  Var i,k,j: integer;
 Begin
  if i = 1 then i := 1
   else
     
 End;
Begin

  Readln (str);
   s1 := Copy (str,1,Pos(' ',str)-1);
    Delete(str,1,Pos(' ',str));
     s2 := ' ';
      For i := length(str) downto 1 do
       if str[i] <> ' ' then
        s2 := str[i] + s2;
        str := s2 + '' + s1;
         Write ('Полученная строка: ',str);
    
   Writeln;
  WriteStr(str,s1,s2,otvet);
  for i := 1 to length(str) do
   Write (otvet);

End.
Romeshek вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2017, 21:14   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Код:
function reverse(x: string): string;
var
  z: char;
  r: string;
begin
   result:='';
   if length(x)=0 then exit;
   z:=x[1];
   r:=copy(x,2,length(x));
   result:=reverse(r) +z;
// если лень писать переменные можно сразу так
  result:=reverse( copy(x,2,length(x) ) +x[1];
end;
http://www.programmersforum.ru/showt...F3%F0%F1%E8%FF
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2017, 23:29   #3
Romeshek
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2017
Сообщений: 33
По умолчанию

подставить эту функцию вместо моей процедуры и обратиться к ней и все?
Romeshek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
pascal abc.net алексей костиков Помощь студентам 0 12.10.2017 20:02
Pascal ABC.NET gogomon93 Помощь студентам 4 01.12.2013 17:56
Pascal ABC Net sarkisova_elena Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 07.02.2012 00:40
Pascal ABC.NET BuTaJI Помощь студентам 1 26.04.2011 20:10
Pascal ABC net DiLLe Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 08.06.2010 23:20