Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2016, 18:19   #1
Keniro
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 21
Вопрос Как сложить Tuple?

С#.
Здравствуйте. Как сложить Tuple? Например я хочу купить 1 и 3 книгу или 2, 5 и 4. Я выбираю определенные(1,2,3,4,5) книги которые хочу купить, программа слаживает 2 или более книг с ценами и в конце выдает конечную сумму.
Или предложите свой вариант.
Код:
Tuple<string, string, double>[] Publishing =
                                   {
 
                                    Tuple.Create("1) Книга","ААА",300.0),
                                    Tuple.Create("2) Книга","БББ",150.0),
                                    Tuple.Create("3) Книга","ВВВ",50.0),
                                    Tuple.Create("4) Книга","ГГГ",200.0),
                                    Tuple.Create("5) Книга","ДДД",145.0),
                                    
                                    };
                                foreach (var item in Publishing)
                                {
                                    Console.WriteLine(item.Item1 + " " + item.Item2 + " " + item.Item3 + "$");
                                }
                                Console.WriteLine("Выберите книги которые хотите купить:");
Console.ReadLine();
....
Keniro вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2016, 18:40   #2
GreenWizard
мальчик-помогай =)
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 522
По умолчанию

Код:
Publishing.Sum(x => x.Item3)
стоимость всех книг
Код:
Publishing
.Where(x => определяем куплена ли книга х)
.Sum(x => x.Item3)
стоимость купленных книг

если нужно в цикле, то заводим totalPrice и туда суммируем явно
P.S. в топку туплеты, заведи норм класс
GreenWizard вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Контейнер аля Tuple - C++ progerer Общие вопросы C/C++ 1 12.08.2016 18:26
Как сложить отрицательные числа как положительные F.Zhukov Microsoft Office Excel 18 06.08.2015 22:31
Как сложить строки в C/C++ WinNet Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 2 25.07.2012 09:12
Как сложить текстовые значения? Сергей Яковлевич Microsoft Office Excel 7 10.06.2008 16:57
как сложить 2 числа andrey4623 Общие вопросы C/C++ 9 13.12.2007 17:42