Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2016, 20:22   #11
7in
(aka Jin X) !RTFM!
Форумчанин
 
Аватар для 7in
 
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 295
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
проверяйте на документированное значение в момент получение хэндла.
Речь не об этом. Мне надо записать в одну DWord переменную одно из 3-х значений: 0, любое другое (которое не может быть хэндлом) или хэндл.

Если это номер в таблице, то как этот номер может быть номером -1 (или 4294967295)? На практике.
Делаю лабы на Asm/Delphi/C++/Python/VBA(Excel): asmlabs.ru
7in вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2016, 20:27   #12
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Цитата:
никаких номеров функций там нет.
Я объяснял теоретически, упрощённо. А на практике можно рассматривать как номер кейс по варианту использования. Просто фраза туманна и придётся объяснять UML. А виртуальные функции все проходили.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2016, 20:28   #13
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

не пробовали хранить хэндл в переменной подходящего типа?
-1 тогда ставьте, INVALID_HANDLE_VALUE;

Цитата:
А виртуальные функции все проходили.
виртуальные функции это от объекта самого, а не от указателя на него.
у нас же последнее.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2016, 20:30   #14
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Цитата:
Мне надо записать в одну DWord переменную одно из 3-х значений: 0, любое другое (которое не может быть хэндлом) или хэндл.
Не занимайтесь ерундой. Записывайте в 2 переменные, а лучше в 3.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2016, 20:46   #15
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

INVALID_HANDLE_VALUE - это только для файлов, наследство ДОС.
Другие объекты ядра не знают о этом хэндле - до win 2k точно.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2016, 20:54   #16
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

в принципе, можно 0 брать, это гарантировано не объект ядра.
(ибо указатель все же)

а насчет GetDC(0), там 0 означает отсутствие окна, а не допустимое окно.

вообще часто делают варианты типа Nullable/Optional, чтоб не парится с фактом какое значение принимать отсутствием.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 22.09.2016 в 20:58.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2016, 20:58   #17
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Цитата:
виртуальные функции это от объекта самого, а не от указателя на него.
у нас же последнее.
Я пользуюсь Виртовским понятием виртуальной функции. Оно вводится без применения ООП.

Все делали численные методы для интегрирования или градиентного спуска подставляли разные функции?
Type TFunc=function (x:Real):Real;
var MyFunc:TFunc; - вот это называется виртуальной функцией я могу подставить в неё всё, что угодно.

А если хотите более детально узнать, что такое хэндел то прочитайте книгу:
(Классика программирования) Вирт Н., Гуткнехт Ю.-Разработка операционной системы и компилятора. Проект Оберон-ДМК Пресс (2012)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .

Последний раз редактировалось Pavia; 22.09.2016 в 21:01.
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2016, 21:02   #18
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

в общем, это ваше мнение, вам с ним жить.
но не надо разводить флуд.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 22.09.2016 в 21:15.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2016, 22:18   #19
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 7in Посмотреть сообщение
И что? Я же не собираюсь его закрывать до установки SetEvent. Я это буду делать после.
Люди, написавшую ОС прямым текстом сказали, что из этого ничего хорошего не выйдет. Будете вы их слушать или нет - дело ваше.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2016, 14:02   #20
7in
(aka Jin X) !RTFM!
Форумчанин
 
Аватар для 7in
 
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 295
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Люди, написавшую ОС прямым текстом сказали, что из этого ничего хорошего не выйдет. Будете вы их слушать или нет - дело ваше.
Хорошо, тогда я могу как-то узнать о том, что данный ивент в настоящий момент никто не ждёт?
Делаю лабы на Asm/Delphi/C++/Python/VBA(Excel): asmlabs.ru
7in вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TThread и WaitForSingleObject xrob Общие вопросы Delphi 4 20.04.2014 14:13
Не срабатывает waitforsingleobject peeper Общие вопросы Delphi 2 28.11.2013 16:10
Многопоточность showmodal и WaitForSingleObject bulldog5293 Общие вопросы Delphi 24 24.01.2011 18:46
WaitForSingleObject besserebrenik Win Api 3 15.02.2010 22:40
WaitForSingleObject в Delphi 2009 Хамяг Win Api 11 03.12.2009 09:06