Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2014, 21:43   #1
Jleksern
Форумчанин
 
Аватар для Jleksern
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 137
По умолчанию Большой файл с функциями

Доброго времени суток.

Пишу достаточно габаритную CMS.
Есть один файл (function.php) , там функции, и их много и с каждым днем становиться больше.

Часть функций этого файла используется в index.php, другая часть функций используется в другом файле.

Вопрос 1: Влияет на скорость количество функций, даже если половина функций не использоваться ?



Многие функции идут как проверочные, и требуют подключения к базе данных.
Пример:
PHP код:
function not_read_mail($id){
    require 
'db_connect.php';
$sql "SELECT count(`id`) FROM talk WHERE id_user_for_him=$id and visible=0; ";
$sql $db->prepare($sql);
$sql->execute();
    
$count $sql->fetchColumn(); 
    return 
$count;

Вопрос 2: Если уже скрипт открывал коннект к базе данных, он будет открывать повторно из-за функции?!
P.S. Функция требует подключения к базе данных, не зависимо от того, было ли открыто соединение с БД.
Jleksern вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 22:51   #2
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Вы используете антипатерн God object. Вот по этой ссылке и просвещайтесь.
Кста, писать CMS не испоьзуя ООП, это совсем не есть хорошо.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 17:48   #3
xen
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2007
Сообщений: 45
По умолчанию

Писать так код конечно нельзя. Но вот то что нельзя писать cms не использую ООП не согласен. cs-cart неплохой пример, где не везде используется ООП
xen вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 21:20   #4
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Цитата:
Но вот то что нельзя писать cms не использую ООП не согласен
Писать можно как угодно и что угодно. Но разделив код на классы, можно получить более-мене упорядоченную структуру кода. Например, один класс все "знает" об авторизации, другой отвечает за вывод страниц, третий за добавление комментариев и т.д. Имхо, любой более менее сложный проект должен быть построен на основе этой парадигмы. Иначе - треш, угар и садомия
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2014, 15:40   #5
xen
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2007
Сообщений: 45
По умолчанию

Я же привел пример. Можно посмотреть код её. И не сказал бы что там - "треш, угар и садомия".
xen вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2014, 15:51   #6
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 821
По умолчанию

Цитата:
Я же привел пример. Можно посмотреть код её. И не сказал бы что там - "треш, угар и садомия".
Ну вы же не думаете, что так будет продолжаться до бесконечности если продолжать действовать так же?
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 12:14   #7
xen
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2007
Сообщений: 45
По умолчанию

Что значит продолжаться до бесконечности? Нормальный упорядоченный код?
xen вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 12:19   #8
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

По поводу вопроса темы, то увеличение кода снижает производительность, потому как файлы же подгружаюся, чем больше файл, тем дольше. Разбивайте на много файлов, на классы, подключайте только то, что нужно в данный момент. Крупные системы доходят до мегабайт и десятков мегабайт кода, и как-то работают.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Большой текстовый файл D_E_N Общие вопросы Delphi 48 21.11.2013 20:26
Открыть большой xlsx файл из php hron66 PHP 2 21.09.2012 11:00
Не заливается на ФТП большой файл ramzes777 Работа с сетью в Delphi 3 26.10.2011 10:19
Разбить большой файл на более мелкие Sat_Kelman Microsoft Office Excel 4 18.03.2011 13:06
отдавать большой файл с фтп TaTT DoGG PHP 5 03.07.2009 10:34