Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2012, 18:43   #1
ИльназВ
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 9
По умолчанию В окне перемещаются объекты, отталкиваясь от стенок окна. Каждый объект имеет свой поток, перемещающий его. Встретившись, объекты

В окне перемещаются объекты, отталкиваясь от стенок окна. Каждый объект имеет свой поток, перемещающий его. Встретившись, объекты начинают двигаться волнообразно. Объекты размещаются случайно в окне при нажатии на кнопку.
Помогите пожалуйста написать программу на С++ или С# или хотя бы натолкнуть на нужный путь
ИльназВ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 11:32   #2
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

Писать следует на том, на чем Вам удобно. Хочется услышать в чем у Вас возникает вопрос? В том как двигать объекты? В том как определить стенки окна? Выделять поток? Рассчитывать коллизии? Сделать движение волнообразным? Случайно разместить объекты в окне? Если Вы хотите, чтобы за Вас написали проект - есть раздел фриланс.
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 19:32   #3
ИльназВ
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Я все никак не могу понять как сделать, чтобы при встречи объекты начали двигаться волнообразно
ИльназВ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 23:33   #4
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

Ну со столкновением я думаю проблем не вызывает... Одно из самых простых волнообразных движений - это движение по синусойде(косинусойде):
Код:
уехрr=A*Math.sin(w*x+f) ;
хехрr=x ;
// где A,w, f – числовые коэффициенты.
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 13:06   #5
ИльназВ
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

А как проще всего описать столкновение?
ИльназВ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 15:24   #6
GeorgeLucas
Пользователь
 
Аватар для GeorgeLucas
 
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 11
Стрелка

Знаешь как считается расстояние между точками в двухмерном пространстве? (http://mathematics.ru/courses/stereo...h4/theory.html - формулы для трехмерного случая).

Считаешь это расстояние между центрами объектов, если они ближе некоторой критической величины, значит столкнулись.

Разрабатывать рекомендую на C#, это проще. Но нужно знать один нюанс, если объекты, это реальные контролы на форме, то обращаться к ним можно только из главного потока приложения.
GeorgeLucas вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2012, 15:17   #7
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

На мой взгляд лучше все объекты обрабатывать в одном потоке. Точнее чтобы управлял одн поток. Тогда проще обрабатывать столкновения и все остальное что вам нужно.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 08:51   #8
ИльназВ
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

я как раз думал над тем чтобы все объекты загнать в один поток.
ИльназВ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 19:54   #9
ImmortalAlexSan
Участник клуба
 
Аватар для ImmortalAlexSan
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 1,353
По умолчанию

Цитата:
Считаешь это расстояние между центрами объектов, если они ближе некоторой критической величины, значит столкнулись.
такое возможно если объект - круг. надо вычислять координаты границ каждый раз при перерисовке.
[QUOTE]Но нужно знать один нюанс, если объекты, это реальные контролы на а как же BeginInvoke?
Цитата:
Я все никак не могу понять как сделать, чтобы при встречи объекты начали двигаться волнообразно
как они именно должны двигаться волнообразно? Относительно чего или кого? Волнообразно по форме ходить или волнообразно обходить предмет-помеху и двигаться по заданной траектории?
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 16:27   #10
ИльназВ
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

а можете скинуть похожие примеры? если есть конечно
ИльназВ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Каждая буква имеет свой цвет BigDa Общие вопросы Delphi 3 01.04.2012 12:45
Как указать в динамическом окне линк на объект другого динамич окна?? delphicoding Общие вопросы Delphi 5 25.12.2011 17:32
CppWEbBrowser. Запрет на открытие нового окна, и открытие его в том же окне Askar_g Общие вопросы C/C++ 4 25.06.2011 20:00
Пусть группа состоит из N человек. В ней каждый имеет (N/2) друзей и не больше K врагов. koshka669 Помощь студентам 3 26.05.2011 18:15
Как при скрытом чужом окне сделать его дочерние окна(сообщения) видимыми ? Starwarrior Win Api 1 20.03.2007 09:51