Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2012, 13:36   #1
Dr1khem
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 5
По умолчанию Построить все правильные скобочные выражения 2N

Построить все правильные скобочные выражения 2N то есть те которые содержат по N правых и N левых скобок. Использовать рекурсию.
Часть кода есть но надо сделать так чтоб я сам водил скобки а програма должна автоматитески их закрыть и в конце показать какой элемент веден то есть скобки " [ ] " и сколько элементов было ведено т.е подсчитать скобки


Код:
procedure ShowVariant(s : string; a, b : integer);
begin
  if (a=0) and (b=0) then begin Writeln(s); Exit; end;
  if (a>0) and (b>=a) then ShowVariant(s+'(',a-1,b);
  if b>0 then ShowVariant(s+')',a,b-1);
end;

var N : integer;
begin
  N := 4;
  ShowVariant('',N,N);
  readln;
end.


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 20.03.2012 в 13:53.
Dr1khem вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 13:52   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

О! узнаю свой код!

только непонятно, что значит "я сам вводил скобки, а программа должна их закрыть" ? И при чём здесь квадратные скобки?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 14:21   #3
Dr1khem
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

то есть во ты вел скобки а програма должна сама их закрыть а квадратные скобки это такие скобки надо ввести

Вел
[
[
[
а прога их должна закрыть вот так
[ ]
[ ]
[ ]
Dr1khem вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 14:38   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

не, я ПАС!
я тут в вашем объяснении ничегошеньки не понимаю...
например, зачем Вы несколько строчек вводите, не понимаю, сколько их может быть, не понимаю.
И при чём здесь тема "правильные скобочные выражения 2N" (2N не смущает?!), тоже не понимаю...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 14:41   #5
Dr1khem
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

я са задачу не понял что надо, а можите подредактировать ее хотяб вот она сама же скобки выводит а надо сделать чтоб я сам мог водить скобки
Dr1khem вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 14:44   #6
Dr1khem
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=122559
вот эту задачу взял но сказал что типа такая в нэте есть надо изенить ее чтоб сам водил скобки и скобки считало ну доустим вывели 4 скобки это уже в конце
Dr1khem вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 16:20   #7
Dr1khem
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Serge_Bliznykov
добавь в програму ввод
примерно writeln('Введите скобки ');
и програма их закрывала можеж как угодно написать
Dr1khem вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывести все правильные скобочные выражения размера 2N. woodey Помощь студентам 8 09.06.2021 22:55
Как составить регулярные выражения которые будет искать все ссылки на странице? melihovgv PHP 4 10.12.2011 16:56
Регулярные выражения. Выбрать все начиная с 1 и заканчивая 2, но без 3 vvzone PHP 9 02.04.2010 16:21
скобочные выражения Visual C++ rest Помощь студентам 4 15.09.2009 01:47
Скобочные выражения(язык C) HellForce Помощь студентам 6 08.05.2009 23:42