Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2011, 23:38   #1
erorai 1990
 
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 5
По умолчанию работа текстовым файлом

Дан текстовый файл F. Длина каждой строки не превосходит 80 символов. Дополнить короткие строки справа символом '.' так, чтобы их длина была 80. помогите пожалуйста
erorai 1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 06:15   #2
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

все ведь не так сложно - считываете строку и пока ее длина не станет равной 80 в цикле с предусловием добавляете в конец строки точку
Код на паскале (ибо язык Вы не указали):
Код:
var f:text; s:string;

begin
assign(f,'text.txt');
reset(f);
while not eof(f) do begin
 readln (f,s);
 while length(s)<80 do s:=s+'.';
 writeln(S);
end;
close(f);
readln;
end.
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 22:09   #3
erorai 1990
 
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

большое спасибо
erorai 1990 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с текстовым файлом. Flo C# (си шарп) 0 27.12.2011 16:46
Работа с текстовым файлом Vitek.i Microsoft Office Excel 3 19.12.2010 09:32
Работа с текстовым файлом )Игнат( Помощь студентам 4 13.11.2010 16:29
работа с текстовым файлом Cеверина Помощь студентам 4 30.03.2009 12:20
Работа с текстовым файлом GazimagomedovM Помощь студентам 12 17.07.2008 18:24