Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2011, 09:30   #1
zzz6
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 60
По умолчанию Дано натуральное число n

Дано натуральное число n. Составить программу, подсчитывающую количество цифр числа n, сумму его цифр и определяющую его первую цифру.
zzz6 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 09:32   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Язык какой? Проблема в чем, что не получается?
Сделаю за небольшое вознаграждение вебмани или ЯД, контакты в подписи.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 09:41   #3
Jakethefish
Форумчанин
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 121
По умолчанию

1. Перевести число в строку.
2. Получаем длину.
3. Проходимся по строке и считаем сумму цифр, переводя символы обратно в числа.
Что за определяющая я не понял.
Jakethefish вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 09:55   #4
zzz6
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 60
Печаль

Цитата:
Сообщение от Jakethefish Посмотреть сообщение
1. Перевести число в строку.
2. Получаем длину.
3. Проходимся по строке и считаем сумму цифр, переводя символы обратно в числа.
Что за определяющая я не понял.


я вот тоже не понял

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Язык какой? Проблема в чем, что не получается?
Сделаю за небольшое вознаграждение вебмани или ЯД, контакты в подписи.
Откуда у студентов ДЕНЬГИ?

Паскаль это АБС

Последний раз редактировалось Stilet; 28.06.2011 в 10:27.
zzz6 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 09:56   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

"Программа, определяющая первую цифру" имеется в виду.
Цитата:
Откуда у студентов ДЕНЬГИ?
Ну так тогда надо хоть что-то пытаться сделать самому, а не тупо копипастить все задание на форумы в надежде что кто-то напишет за вас нахаляву. Либо платить за решение.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 28.06.2011 в 09:59.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 10:01   #6
zzz6
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
"Программа, определяющая первую цифру" имеется в виду.

Ну так тогда надо хоть что-то пытаться сделать самому, а не тупо копипастить все задание на форумы в надежде что кто-то напишет за вас нахаляву. Либо платить за решение.
этим же и занимаюсь. пытаюсь разобратся...и не просто копирую задания
zzz6 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 10:12   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Значит плохо пытаетесь, раз нету никаких вопросов, кроме самого задания) Вот решение похожей задачи http://programmersforum.ru/showthrea...707#post832707 (сообщение #3 и #4, inttostr в АБС вроде нет).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 10:13   #8
Jaguar83
Профессионал
Пользователь
 
Аватар для Jaguar83
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 91
По умолчанию

Примерно так (проверено на Делфи)
Код:
var
  i, n, summa: Integer;
  str: String;

begin
Write('Enter number n = ');
Readln(n);
str:=IntToStr(n);
Writeln('Kol-vo cifr chisla n = ',Length(str));
summa:=0;
for i:=1 to Length(str) do
begin
  summa:=summa + StrToInt(str[i]);
end;
Writeln('Summa cifr = ',summa);
for i:=1 to Length(str) do
begin
  if (StrToInt(str[i]) <> 0) then
  begin
    Writeln('Opredelyaushaya cifra ',i);
    Break;
  end
end;
Readln;
end.
Помог? Будь человеком - жми на весы слева!
Jaguar83 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 10:20   #9
zzz6
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jaguar83 Посмотреть сообщение
Примерно так (проверено на Делфи)
Код:
var
  i, n, summa: Integer;
  str: String;

begin
Write('Enter number n = ');
Readln(n);
str:=IntToStr(n);
Writeln('Kol-vo cifr chisla n = ',Length(str));
summa:=0;
for i:=1 to Length(str) do
begin
  summa:=summa + StrToInt(str[i]);
end;
Writeln('Summa cifr = ',summa);
for i:=1 to Length(str) do
begin
  if (StrToInt(str[i]) <> 0) then
  begin
    Writeln('Opredelyaushaya cifra ',i);
    Break;
  end
end;
Readln;
end.


вот спасибо...
определяющую первую цифру... это типо вводим 43242 ..и вывести должно 4..
бред
zzz6 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 10:22   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Нет, перечитайте задание. Программа, определяющая (программа определяет) первую цифру числа. Так что цифра не определяющая, а просто первая)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано натуральное число Joker<777> Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 10.10.2010 18:24
Дано натуральное число Joker<777> Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 09.09.2010 15:32
дано натуральное число n. solisoul Помощь студентам 1 19.06.2010 22:48
дано натуральное число n. solisoul Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 19.06.2010 22:42
Дано натуральное число RAVEN23 Помощь студентам 5 05.06.2009 15:23