Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2010, 13:35   #1
Akemi
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 11
Вопрос Запрос: поиск пустых ячеек с датами в бд MSAccess

Есть база MSAccess, в таблице есть колонка содержащая даты. Необходимо найти все строки в таблице в которых ячейки с датами пустые.

Для поиска определенной даты использую запрос типа:
select * from base where EndDate = #24/05/2010#

А как найти именно пустые ячейки, где даты не указанны не пойму. Перепробовал уже такие варианты:
EndDate = ##
EndDate = # / / #
EndDate = #NULL#
EndDate = NULL

Все кроме последнего варианта выдает синтаксическую ошибку, а в последнем варианте ничего не находит...

Как правильно составить запрос?
Akemi вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 06:20   #2
Andrei
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 270
По умолчанию

Попробуйте так:

Код:
SELECT * FROM base WHERE EndDate IS NULL
-Кукушка, кукушка! Накукуй мне сто лет!
-А накукуй тебе столько?

(с) Библия. Вольный перевод с древнееврейского.
Andrei вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 10:10   #3
Akemi
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Большое спасибо, ваш код работает.
Akemi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зависимость графика от пустых ячеек WhiteLion Microsoft Office Excel 2 10.03.2010 21:15
замена пустых ячеек на коротк тире Окоча Юра Microsoft Office Excel 9 03.02.2010 11:51
Сумма пустых ячеек дает 0 Miheiy Microsoft Office Excel 16 23.01.2010 12:05
Поиск значений и удаление пустых строк OgE®_M@G Microsoft Office Excel 12 16.12.2009 20:37
Вставка группы пустых ячеек в выбранном диапазоне slba Microsoft Office Excel 4 30.10.2009 08:48