Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2011, 15:20   #1
Точьичка
Пользователь
 
Аватар для Точьичка
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 19
По умолчанию Процедура не вызывается

Добрый день. Пишу программу на Delphi, которая работает с MySQL. Написала процедуру для выборки некоторых данных, но она почему-то вызывается только из одного места (CheckBox1Click), а из других мест не хочет. Код:

Код:
//Вывод списка всех заказов
procedure TForm1.Orders_all;
var
  i:integer;
begin
  if CheckBox1.Checked=true then
  begin
    i:=1;
    MyQuery1.SQL.Text:='set names "cp1251"';
    MyQuery1.Execute;
    MyQuery1.SQL.Text:='select id,delivery_date,name from orders';
    MyQuery1.Open;
    while not MyQuery1.Eof do
      begin
        StringGrid1.Cells[0,i]:=MyQuery1.FieldByName('id').AsString;
        StringGrid1.Cells[1,i]:=MyQuery1.FieldByName('delivery_date').AsString;
        StringGrid1.Cells[2,i]:=MyQuery1.FieldByName('name').AsString;
        i:=i+1;
        StringGrid1.RowCount:=i;
        MyQuery1.Next;
      end;
  end;
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
  Orders_all;
end;

procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject);
begin
  Orders_all;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Orders_all;
end;
People can fly
Точьичка вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 15:35   #2
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Эмм... а BitBtn1Click и FormCreate сами-то вызываются?!
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 15:46   #3
JUDAS
фонатик DELPHI
Форумчанин
 
Аватар для JUDAS
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 714
По умолчанию

а где MyQuery1.Close; ?
95% сбоев и ошибок приложений, находится в полу метрах от монитора
JUDAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 15:57   #4
art-programs
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 61
По умолчанию

А вы уверены что когда вы вызывали процедуру по BitBtn1Click
CheckBox1.Checked был true?
art-programs вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 17:45   #5
Точьичка
Пользователь
 
Аватар для Точьичка
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 19
По умолчанию

art-programs, спасибо, я как-то не подумала что CheckBox1.Checked будет влиять на другие процедуры!
People can fly
Точьичка вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 17:47   #6
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Ну, просто так оно и не будет влиять.

Но у вас же чёрным по синему написано:

Код:
if CheckBox1.Checked=true then
"Если CheckBox1 отмечен - выполнять".

Соответственно, если не отмечен - то не выполнять.

Зачем вы это написали?
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 17:52   #7
Точьичка
Пользователь
 
Аватар для Точьичка
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 19
По умолчанию

Я сначала писала процедуру только для chekbox, а потом вынесла в отдельную и про эту строку просто забыла...
People can fly
Точьичка вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
EnumThreadWndProc не вызывается bro Win Api 4 16.04.2011 23:00
Процедура с тремя параметрами, которая вызывается из дополнительного модуля vedro-compota Общие вопросы Delphi 5 03.05.2010 09:47
Функция не вызывается с другого Unita Seran4ek Общие вопросы Delphi 7 03.01.2010 18:55
не вызывается Paint в borland 5 primeplus Общие вопросы C/C++ 4 08.08.2009 08:14
Не вызывается процедура. Что не так? KingMaker Общие вопросы Delphi 4 12.04.2009 00:59