![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
заранее извиняюсь, если не в том месте тема. можете перенести, но только сообщением на е-мейл уведомите ссылкой.
доброго времени суток, уважаемые жители форума. вопрос следующий. прочитал несколько книжек по c# 2005, в каждой из них было написано, что для того, чтобы соединиться с sql server-ом через приложение, написанное на c#, надо добавить на форму sqldataadapter и написать некоторые строчки кода... ну и т.п. открыл свою студию 2008 и увидел, что в винформах этого нет. тогда в сети нашёл способ как это всё описать кодом. вот, что у меня вышло: Код:
до запуска приложения запускал sql server, в нём создавал датабейс. в обозревателе серверов визуал студио всё появлялось, они увидели друг друга. я даже пробывал добавить через табличку студии несколько данных, а потом через команду select смотрел, что были изменения в окне sql server ошибка в строке Код:
что сделать нужно? заранее спасибо кнопка button2 отвечает за установку соединения, а button1 за отправку запроса select |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
SQL-коддинг
Участник клуба
|
![]()
предлагаю в процедуру button1_Click добавить проверку на установленное соединение и если его нет, то переконнект
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Может всёже как-то так?
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
вот, думаю, нужно к вашим админам придти с терморектальным стимулятором типа "паяльник", и пускай они всё рассказывают.
я лично из других домена доступ к нашему парку sql server-ов наладил, всё ок, кошерно работает, даже из Дрездена люди коннектятся, всё ништяг. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Востановление загрузчика MBR server 2008 | shadrikoff | Windows | 2 | 03.08.2009 08:39 |
Доступ к БД (SQL server) в ОС Windows server 2003 | Mann | SQL, базы данных | 2 | 07.12.2008 19:15 |
C# + SQl server | kommunist | Общие вопросы .NET | 0 | 24.07.2008 21:09 |
MS SQL Server | AlexDoul | БД в Delphi | 3 | 22.11.2007 09:33 |