![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Добрый день форумчане!
Подскажите пожалуйста есть ли простой способ через USBasp восстановить fuses на atmega без выпаивания его из платы? Про Atmega fusebit doctor я читал но этот способ не подойдет т.к. нельзя контроллер выпаивать, есть ли еще способы? Проблема такая что после настройки параметров fuses контроллер перестал отвечать. Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 16.11.2018 в 10:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Какой конкретно МК. Какой фьюз, знаете ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Если задана работа от низкочастотного кварца, то так и будет. МК не успевает реагировать на сигналы от программатора, работающего на более высокой частоте. Можно попытаться установить на программаторе перемычку в положение LOW FREQ. Или же отпаять кварц и подать на XTAL1 сигнал от внешнего генератора 1..4MHz
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тем более что в описании своего USBasp я нашел эту перемычку http://robotchip.ru/obzor-programmatory-usbasp-v-2-0/ digitalis - Спасибо за советы, нажатие весов с меня. Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 25.11.2018 в 18:00. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
digitalis
Еще раз спасибо! Я восстановил работу МК с помощью перемычки в USBasp в положение LOW FREQ. Точнее ее название в описании JP3 — SLOW, программирования на низких скоростях, если программируемое устройство, работает на частоте ниже 1.5 МГц, SCK (вывод 7) уменьшит частоту с 375 кГц до 8 кГц. Теперь выставляю fuses своего мк для правильной работы с помощью калькулятора http://fusecalc.mirmk.ru Еще раз уложил МК неправильными настройками fuses, на этот раз единственное действие с перемычкой не помогло думал ну все теперь низкочастотный кварц придется подбирать, либо вообще выпаивать МК, но исправил тем что питание на МК дал с USBasp 5в и включение этой же перемычки, на что МК мне ответил и я в нем наконец то правильно перенастроил fuses. Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 26.11.2018 в 21:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Восстановление IE | dmitrypatoka | Windows | 10 | 03.01.2014 22:36 |
восстановление ОС | SAMOUCHKA | Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) | 12 | 25.01.2013 18:47 |
Нужен алгоритм (на любом контроллере) | trafbite | Фриланс | 16 | 06.03.2012 07:55 |
Восстановление | Elm0 | Компьютерное железо | 3 | 30.05.2007 07:42 |