![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Доброго времени суток. Пишу курсовик по АИС, тема создание БД «Отдел кадров». Использую MSSQL server и Delphi7.
На MSSQL server есть две таблицы sotrudnik(сотрудники) и otdel(отделы) Таблица: Sotrudnik id_sotr(№) fio(ФИО) tab_num(таб. номер) id_otdel(отдел) Таблица: otdel id_otdel(№) name(наименование) opis(описание) Обе таблицы связаны по полю id_otdel В Delphi подключение к БД происходит с помощью компонента ADOConnection. Создал две формы. Первая frmSotrudnik с элементами ADOQuery1, Source1, DBGrid1. Вторая frmOtdel с элементами ADOQuery2, Source2, DBGrid2. Собственно всё работает отлично. Но я хочу сделать ещё две вещи. Первое: я хочу создать форму подключения к базе (ну что бы подключаться програмно), что бы введя адрес сервера, имя БД, имя пользователя, пароль и нажав на кнопку «Подключение» подключиться к БД. Второе: что бы в форме frmSotrudnik при нажатие на запись поля id_otdel(отдел) выпадал список, содержащий значения поля name таблицы otdel и данные значения заносились в базу. Попросту я хочу, чтобы при нажатии на поле отдел таблицы сотрудники выпадал список отделов, которые мы бы могли выбрать и записать в базу. Я такое делал в Access, а в Delphi нет, и что-то 4 дня никак. Буду признателен за любую помощь. Заранее огромное спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
чтение БД из MSSQL Server и сохранения в DBF (Foxpro) | Irehon | БД в Delphi | 8 | 20.12.2010 15:51 |
Sql server 2000+Delphi7 | =Student= | БД в Delphi | 6 | 15.09.2010 08:29 |
MS SQL Server 2005 + Delphi7 + технология | scraddle | БД в Delphi | 3 | 11.08.2010 01:31 |
MSSQL Server>Delphi. Ошибка при добавлении данных | POPOV | БД в Delphi | 1 | 20.04.2010 21:42 |
SQL Server+Delphi7 | ГОСЕАН | БД в Delphi | 2 | 04.05.2007 15:32 |