Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2010, 20:35   #1
Jaroslav
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 179
По умолчанию Как узнать равна ли последняя строка 2 страницы документа знаку Enter

Добрый день!
Вопрос в теме. И еще вопрос: как поставить знак Enter в конце 2 страницы документа в начале абзаца?
Jaroslav вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 20:53   #2
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Вот так:
Код:
Sub test()
  With Selection
    'Переход на вторую страницу
    .GoTo wdGoToPage, wdGoToAbsolute, 2
    'Переход в самый конец (к последнему символу) текущей страницы
    .SetRange .Bookmarks("\page").Range.End, _
              .Bookmarks("\page").Range.End
    If Len(.Paragraphs.First.Range.Text) = 1 Then
      MsgBox "Последняя строка на второй странице содержит только символ абзаца"
    End If
  End With
End Sub
Для ответа на второй вопрос нужно заменить блок If…Then на
Код:
.Paragraphs.First.Range.InsertParagraphBefore
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дописать функцию последняя строка kipish_lp Microsoft Office Excel 5 05.07.2010 07:12
последняя строка 0mega Microsoft Office Excel 4 02.06.2010 22:07
Как из Delphi пустить на печать определенные страницы документа MS Word? Akemi Общие вопросы Delphi 3 01.06.2010 10:48
Как узнать существует ли в БД нужная строка? kiber0net0 БД в Delphi 1 02.09.2008 21:31
Как сделать разрыв страницы печати по условию и узнать номер страницы Leanna Microsoft Office Excel 2 21.01.2008 06:59