Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2010, 11:09   #1
DomiNik
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 26
Восклицание ПроЦедуры в ПАскале

Помогите пожалуйста решить задачу...Вот условие:
Пусть процедура maxmin (x, y) присваивает параметру x большее из ве-
щественных чисел x и y, а параметру y – меньшее. Описать данную процедуру и
использовать ее для перераспределения значений вещественных переменных a, b
и c так, чтобы стало a ≥ b ≥ c.

Вот что я написал, дальше увы затрудняюсь...
program lab;
var a,b,c:integer;
procedure maxmin(x,y:integer);
begin
Writeln('Введите x,y');
readln(x,y);
If x>y then begin
a:=x;
b:=y;
else
a:=y;
b:=x;
end;
Begin
.....

Последний раз редактировалось DomiNik; 17.05.2010 в 13:50.
DomiNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 11:14   #2
Ol'ga_new
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 125
По умолчанию

Здесь все проще, в процедуре меняешь местами(или нет) только два числа х,у. А в самой программе фызываешь процедуру задавая разные параметры (например а,с)...
Ol'ga_new вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 11:15   #3
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Ввод исходных данных нужно организовывать в основной программе, а в процедуру их передавать как фактические параметры....
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 11:31   #4
DomiNik
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Если не тяжело напиши код)
DomiNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 12:55   #5
Ol'ga_new
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 125
По умолчанию

program lab;
var a,b,c,x,y:integer;
procedure maxmin(x,y:integer);
var x1:integer;
begin
//Writeln('Введите x,y');
//readln(x,y);
If x<y then begin
x1:=x;
x:=y;
y:=x1;
end;
Begin
Writeln('Введите a,b,c');
readln(a,b,c);
maxmin(a,b);
a:=x;
b:=y;
maxmin(b,c);
b:=x;
c:=y;
maxmin(a,b);
a:=x;
b:=y;
// организуешь вывод...
end.
Ol'ga_new вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 13:17   #6
DomiNik
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Спасибо, очень признателен)
DomiNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 13:40   #7
DomiNik
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Оно не правильно работает((((
DomiNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 13:46   #8
Ol'ga_new
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 125
По умолчанию

А что именно? Может с условием что-то? можно исправить!
Ol'ga_new вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 13:51   #9
DomiNik
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Результатом программы является 0=>0=>0
DomiNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 13:52   #10
DomiNik
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

может там не нужно x,y вводить, это ведь переменные булева типа, или я не прав?
DomiNik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Процедуры Sergeo_89 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 28.01.2009 19:05
Процедуры perojenko Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 23.01.2009 10:42
процедуры в С++ kadaffi Помощь студентам 5 17.11.2008 19:22
Запуск процедуры из процедуры с дополнением 1sal1 Общие вопросы Delphi 3 06.10.2008 21:54