Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2009, 09:52   #1
Winlook
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 56
По умолчанию Получение значений форм

Я в отчаянии...

У меня есть форма

Код HTML:
<form action=mess.php method=GET>
<textarea name=messtext cols=40 rows=6></textarea>
<input type=text name=tema size=30 maxlength=30>
<INPUT TYPE=HIDDEN NAME=usersmess VALUE=$user>
<input type=submit name=submit value=Отправить>

Необходимо отправить значение которое пользователь ввел в форму, функции, но без перезагрузки страницы

Код HTML:
function submitmess(page) {

mess = trim(document.getElementById('mess' ).value);
tema = trim(document.getElementById('tema' ).value);
name = trim(document.getElementById('name' ).value);

//////
/////////
////////////////

}

НО дело в том, что... Я не знаю как привязать форму к скрипту..

Как скрипт написать я вроде бы знаю... Но как форму привязать незнаю.. Как то так


Тоесть чтобы при нажатии кнопки отправить, данные из формы без перезагрузки всей страницы в функцию шли... ну как в Vkontakte





Надеюсь вы поняли проблему...

И если я не ошибаюсь, то в полях формы нужно чтото изменить... Например так (пример я вырвал с другого сайта, но мало что понял)
Код HTML:
<input type="text" value="" id="1" onkeypress="javasсript:функция()">
<input type="button" value="искать" onclick="javascript:функция('false' )">


Я просто собрался переписку между пользователями организовать на Ajax, вообщем все сделал, кроме вот этой отправки сообщений.. Ну еще и мелкая верстка нужна...



Для вас это семечки, а для меня подводный камень, который очень тяжело обойти... Гугл с яндексом отдыхают... Они показывали только варианты с Prototype... или варианты в которых я ввиду своей ламерности непонял...


Я буду очень благодарен, если вы мне поможете... По крайней мере на 1 программиста больше станет
Winlook вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 20:13   #2
leska
Пользователь
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

Капайте в сторону AJAX и XMLHttpRequest.
Хочешь начать карьеру фрилансера, но не знаешь как? Узнай здесь!
leska вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
получение форм без перезагрузки страници AJAX memka PHP 1 08.04.2009 23:19
Получение значений из таблицы в виде массива (Вопрос по MySQL) Linel PHP 5 29.03.2009 11:34
Копирование форм tae1980 Microsoft Office Excel 4 18.03.2009 14:51
Копирование форм. vlad73ko Microsoft Office Excel 2 13.03.2009 15:27
Обработка форм igoist Помощь студентам 2 21.03.2008 22:23