Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2010, 23:44   #1
Bigtyoma
Пользователь
 
Аватар для Bigtyoma
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 68
По умолчанию Проблема с правильным выводом текста в label

Помогите пожалуйста,вот есть код, по идее должен выводить в label2 в зависимости от количества дней между сегодняшней датой и датой в datetimepicker слова или "дней" или "дня" или "день", но ошибку в упор не вижу, хоть убейте, помогите найти и исправить.

Код:
var
days,k:integer;
q,z,r:integer;
begin
k:=days;
q:= k mod 100;
z:= 11;
r:= 13;
if z <= q <= r then 
Form2.label2.Caption := ' дней'
else
case q of
1: label2.Caption := ' день';
2..4: label2.Caption := ' дня';
else
label2.Caption := ' дней;
end;
Bigtyoma вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 23:52   #2
Don Karleone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

k:=days;
а чему равно days, что-то я не увидел. Суде по вашему коду у вас q равно 0.
И что это за запись if z<=q<=r. Должно быть (z <= q) and (q <=r)
ICQ: 593-013-807
Don Karleone вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 00:01   #3
Bigtyoma
Пользователь
 
Аватар для Bigtyoma
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 68
По умолчанию

Код:
const 
I =1;
...
event:=(DaysBetween(DateTimePicker1.DateTime,Now));
days:=event+I;
Цитата:
Сообщение от Don Karleone Посмотреть сообщение
И что это за запись if z<=q<=r. Должно быть (z <= q) and (q <=r)
да эт я что-то намудрил на сонную голову, сначала так было как должно
Bigtyoma вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод текста в компонент Label aleksandr278 Помощь студентам 10 20.12.2010 11:50
Проблема с правильным выводом текста Bigtyoma Общие вопросы Delphi 1 08.11.2010 23:25
Проблема с графическим выводом текста Alex Cones Общие вопросы Delphi 1 27.07.2010 13:07
Проблема с выводом текста. Visual C++ SeeWhoIam Общие вопросы C/C++ 0 23.03.2010 20:42
Проблема с выводом текста limon PHP 6 30.11.2008 20:03