Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2010, 15:14   #1
smallfish
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 1
По умолчанию найти и заменить

добрый день!

Подскажите, как найти и выделить все числа и все цифры в числах во всем документе?

спасибо

Последний раз редактировалось smallfish; 10.05.2010 в 18:15.
smallfish вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 04:15   #2
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

Ответ кроется в чём-то подобном вот этому.

Там приложен Собственно.doc с кодом, выделяющим русские буквы.

А вот все числа выдеть труднее: вних ведь м. б. и точка, и дробная черта...
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 22:50   #3
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию HitHighlight-выделение

Код:
Sub CiphersSeekWithTimer()
Dim swMilliseconds As New StopWatch: swMilliseconds.StartTimer 'вкл. таймера'
    
    Selection.HomeKey wdStory 'переход в начало документа'
    
    With Selection.Find
    .ClearHitHighlight
        .MatchWildcards = True
        .Text = "[0-9]" 'шаблон для поиска арабских цифр'
        .HitHighlight .Text 'подсветка этих цифр'
    End With
    
    MsgBox "Подсчёт занял " & Format(swMilliseconds.EndTimer / 1000, "0.000 секунды."), vbInformation
End Sub
Изображения
Тип файла: jpg Цифры.jpg (71.9 Кб, 121 просмотров)
Вложения
Тип файла: doc Собственно.doc (47.5 Кб, 13 просмотров)

Последний раз редактировалось Sasha_Smirnov; 16.05.2010 в 03:07. Причина: убор мусора.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В файле F1 найти произведение последних пяти элементов. Полученным значением заменить каждую вторую компо SEKTOR Помощь студентам 0 12.04.2010 23:27
Найти и заменить Shouldercannon Общие вопросы Delphi 0 12.04.2010 01:33
Открыть файл как Hex найти там некий участок кода, заменить его и сохранить AstraZak Общие вопросы C/C++ 10 05.03.2010 18:58
Помогите пожалуйста найти и заменить слово в TStringList Aleno4ka Помощь студентам 3 24.02.2007 14:45