Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2007, 13:45   #1
HIC
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 39
По умолчанию Авто-суммирование таблиц dbf

Подскажите, как кучу несвязанных таблиц dbf с одним именем, одинаковыми полями, разбросанных по разным папкам , обьединить в один набор данных?

Последний раз редактировалось HIC; 21.06.2007 в 09:30.
HIC вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2007, 21:49   #2
konkurent
Пользователь
 
Регистрация: 10.04.2007
Сообщений: 51
По умолчанию

пиши на konkurent@gala.net помогу, не безвозмездно, тем более есть что-то похожее
e-mail=konkurent@gala.net
isq=498425545
konkurent вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007, 14:00   #3
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HIC Посмотреть сообщение
Подскажите, как кучу несвязанных таблиц dbf с одним именем, одинаковыми полями, разбросанных по разным папкам , обьединить в один набор данных?

INSERT INTO `Имя табл.куда`(`поле1`, `поле2`) select `поле1`, `поле2` from `имя табл.откуда`;

Только с ключами может быть запарка.....
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007, 15:14   #4
HIC
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 39
По умолчанию

Спасибо, Pitbull! Но как сделать, чтобы автоматом все таблицы из нескольких папок в один НД объединялись? Для каждой запрос писать, пальцы отвалятся. У меня около тысячи таблиц.

Последний раз редактировалось HIC; 21.06.2007 в 15:24.
HIC вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007, 16:10   #5
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HIC Посмотреть сообщение
Спасибо, Pitbull! Но как сделать, чтобы автоматом все таблицы из нескольких папок в один НД объединялись? Для каждой запрос писать, пальцы отвалятся. У меня около тысячи таблиц.
братка, я бы рад помочь тебе... Но я не работаю с dbf форматами... Например, с mySQL базами ...: есть утилитка EMS 2005 SQL manager... Вот в ней я подключаю базы и дублирую нужные таблицы из одной базы в нужную мне базу... В итоге я получаю базу с нужными мне таблицами.... Ну а потом уже скриптами перегоняю данные из таблцы-X в таблицу - Y ....

мне кажется, что тебе прийдется руками работать по-любому...
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007, 16:40   #6
HIC
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pitbull Посмотреть сообщение
братка, я бы рад помочь тебе... Но я не работаю с dbf форматами... Например, с mySQL базами ...: есть утилитка EMS 2005 SQL manager... Вот в ней я подключаю базы и дублирую нужные таблицы из одной базы в нужную мне базу... В итоге я получаю базу с нужными мне таблицами.... Ну а потом уже скриптами перегоняю данные из таблцы-X в таблицу - Y ....

мне кажется, что тебе прийдется руками работать по-любому...
А мне еще вот так сделать посоветовали, правда я еще не впулил в тему, я в программинге всего месяц.

Создай таблицу с похожей структрутой + поле типа Date.
переливай в неё данные из других БД ( из интересуемого диапазона). Если используешь БДЕ, то он подднрживает гетерогенные запросы:
INSERT INTO ":CommonBase:table" SELECT :Date, * FROM table,
где CommonBase - алиас(или TDataBase.BaseName) "нормальной" базы
а TQuery, в которой будет выполняться этот запрос, должна в цикле настраиваться на ту Базу, которая вошла в диапазон интересов.
Перед циклом следкует выполнить DELETE FROM ":CommonBase:table".
Теперь твою проблему рещит элементарный запрос.


Завтра буду кипеть. Как испробую, отпишу.
HIC вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2007, 14:37   #7
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HIC Посмотреть сообщение
А мне еще вот так сделать посоветовали, правда я еще не впулил в тему, я в программинге всего месяц.

Создай таблицу с похожей структрутой + поле типа Date.
переливай в неё данные из других БД ( из интересуемого диапазона). Если используешь БДЕ, то он подднрживает гетерогенные запросы:
INSERT INTO ":CommonBase:table" SELECT :Date, * FROM table,
где CommonBase - алиас(или TDataBase.BaseName) "нормальной" базы
а TQuery, в которой будет выполняться этот запрос, должна в цикле настраиваться на ту Базу, которая вошла в диапазон интересов.
Перед циклом следкует выполнить DELETE FROM ":CommonBase:table".
Теперь твою проблему рещит элементарный запрос.


Завтра буду кипеть. Как испробую, отпишу.
давай дерзай.... Но впринципе , это тоже самое, что я тебе писал....
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ребят плииз помогите 1234 БД в Delphi 4 04.07.2008 13:03
Автоматизация группировки данных John Pepper Microsoft Office Excel 6 15.05.2008 15:37
помогите сделать прогу на С(ansi C) tibult Общие вопросы C/C++ 1 07.05.2008 17:17
Помогите сделать прогу AG_Mill Помощь студентам 2 25.04.2008 19:44
алгоритм есть, осталась сделать прогу korteas Помощь студентам 4 04.10.2007 16:49