Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.08.2015, 13:25   #1
Buron Hoise
Заблокирован
 
Регистрация: 03.08.2015
Сообщений: 28
По умолчанию

Сверху переменные, снизу функции? Сверху приватные, снизу публичные? Вложенный класс куда лучше, вверх или вниз? Всё вперемешку?

---13:38
Не подскажите чат какой-нибудь? Десять минут ждать ответа для меня слишком долго.

---13:49
Здесь никто никогда не писал ни одного класса, ответить некому, ага.

Последний раз редактировалось BDA; 08.08.2015 в 14:26. Причина: Это все-таки не чат ;)
Buron Hoise вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2015, 13:52   #2
TaLadno
Форумчанин
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 393
По умолчанию

Все должны все бросить и заняться ответом на ваш вопрос?
Цитата:
Сверху приватные, снизу публичные
Вы там держитесь.
TaLadno вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2015, 13:53   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну можно использовать например рекомендованный Майкрософтом порядок http://stackoverflow.com/a/310967/964478

Цитата:
Within a class, struct, or interface, elements must be positioned in the following order:

- Fields
- Constructors
- Finalizers (Destructors)
- Delegates
- Events
- Enums
- Interfaces
- Properties
- Indexers
- Methods
- Structs
- Classes

Furthermore, elements are ordered by access:

- public
- internal
- protected internal
- protected
- private

As well as a few other rules:

- Contants have to appear before fields
- static elements have to appear before instance elements.

По-моему чаще всего что-то такое и встречается.

Вообще относительно стиля кода главное просто придерживаться какого-то одного соглашения, а не так, что в одном классе так, а когда писал второй решил, что табы круче пробелов, а в третьем захотелось у приватных полей делать префикс m_ вместо _ и заодно поменять camelCase на lower_case_with_underscores.

Ну и соответственно поэтому проще не изобретать велосипед без необходимости, а придерживаться оф. рекомендаций.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 08.08.2015 в 13:58.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2015, 14:18   #4
Buron Hoise
Заблокирован
 
Регистрация: 03.08.2015
Сообщений: 28
По умолчанию

Спасибо.

(Интересно насколько эти рекомендации используются)

А private static readonly int[] модификаторы в каком порядке лучше записывать?

Последний раз редактировалось Stilet; 08.08.2015 в 16:57.
Buron Hoise вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2015, 16:58   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
В каком порядке у вас обычно разложены методы и поля?
1) Поля и компоненты формы
2) Приват
3) Паблик
4) Публищка

В каждом из них свойства и переменки выше методов.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2015, 17:14   #6
Buron Hoise
Заблокирован
 
Регистрация: 03.08.2015
Сообщений: 28
По умолчанию

Публищка? Что это?
Buron Hoise вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2015, 17:21   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Наверно published в Дельфи.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2015, 17:30   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ой!! Я и забыл что в шарпе нет его... Сорри. Но я и в шарпе такой порядок все равно соблюдаю.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2015, 18:12   #9
Buron Hoise
Заблокирован
 
Регистрация: 03.08.2015
Сообщений: 28
По умолчанию

В си порядок был ровно противоположный микрософтовским рекомендациям, там требовалось, чтобы функции были объявлены выше их использования. Шарп человечнее всё же, там важное наверху.

Так, для объявления типов и модификаторов доступа тоже есть рекомендуемый порядок?

Дельфистам законы микрософта не писаны, наверное. Интересно, как там у них всё, в смысле стандартов оформления.
Buron Hoise вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2015, 18:19   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
там требовалось, чтобы функции были объявлены выше их использования.
Че это так? forward обьявления еще с классического си были.
Цитата:
Дельфистам законы микрософта не писаны, наверное.
Сетеотипами погоняешь? Знаешь, кто шарпея создал?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
дан массив X(11). Поделить все элементы данного массива на минимальный (включая его) и вывести результат в таком порядке в каком б Кан Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 26.12.2013 09:29
VBA Дано число x. Напечатать в порядке возрастания числа: sinx, cosx. lnx. Если при каком-либо x некоторые из выражений не имеют с Stinray Помощь студентам 0 23.05.2013 18:44
В каком порядке учить языки? guest0147 Свободное общение 6 27.03.2013 10:51
Сортировка массивов класса, статические поля и методы Anubys Общие вопросы C/C++ 0 16.11.2011 23:42
Методы выбора определенного поля. xxNpCxx PHP 2 01.02.2011 22:32