Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2013, 18:44   #1
arnold
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 21
По умолчанию pascal + Speaker

Speaker не пищит при написании программ со звуком в pascal
arnold вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 19:32   #2
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Вполне возможно, он просто отключен (а то и вовсе отсутствует).
При включении компьютера он пищит?
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 22:55   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

добавлю.

судя по всему, речь идёт о старом DOS TurboPascal...
тогда ещё и современный Windows (Windows 7, Windows 8) может не "пускать" программу к портам. Тогда можно попробовать воспользовать программой DosBox.
(ну, разумеется, если спикер на компьютере вообще есть и работает!)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 02:09   #4
arnold
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s-andriano Посмотреть сообщение
Вполне возможно, он просто отключен (а то и вовсе отсутствует).
При включении компьютера он пищит?
Да, спикер пищит
arnold вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 10:39   #5
execom
Редкий тунеядец
Форумчанин
 
Аватар для execom
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 595
По умолчанию

что и write(#7); не пищит? Может приоткроешь завесу тайны и покажешь нам как ты заставлял "Турбину" пищать?))
execom вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PC Speaker и midi(mod) Hacker19_90 Мультимедиа в Delphi 6 17.04.2012 11:00
Проигрывание MIDI мелодии через Speaker IvaD Мультимедиа в Delphi 2 23.01.2012 12:01
pc speaker IceBreaker Общие вопросы C/C++ 8 27.01.2011 18:44