Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2012, 23:58   #1
Vika_0_0
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 34
Счастье Найти степень числа N, у которой три последние цифры одинаковые.

Найти степень числа N, у которой три последние цифры одинаковые.
заранее спасибо)
Vika_0_0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 17:54   #2
Duha666
 
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Без учета длинной арифметики:
Код:
readln(n);
tmp := 1;
while (tmp mod 10 <> tmp div 100 mod 10 or tmp mod 10 <> tmp div 10 mod 10 or tmp div 100 mod 10 <> tmp div 10 mod 10) do
begin
  answer := answer + 1;
  tmp := tmp * n;
end;
writeln(answer);
Duha666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 19:02   #3
Vika_0_0
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 34
Восклицание

[QUOTE=Duha666;996712]


это через while как я поняла. а как будет через repeat?
Vika_0_0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 19:40   #4
bonjovi
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 46
По умолчанию

Код:
readln(n);
tmp := 1;
BEGIN
Repeat
  answer := answer + 1;
  tmp := tmp * n;
Until  (tmp mod 10 <> tmp div 100 mod 10 or tmp mod 10 <> tmp div 10 mod 10 or tmp div 100 mod 10 <> tmp div 10 mod 10);
end;
writeln(answer);
bonjovi вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 19:50   #5
Vika_0_0
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 34
По умолчанию

а описывать переменные не надо????
Vika_0_0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 20:40   #6
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vika_0_0 Посмотреть сообщение
а описывать переменные не надо????
вообщето нужно.. в любом случае...
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 09:21   #7
Plague
Забанен
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 420
По умолчанию

Цитата:
(tmp mod 10 <> tmp div 100 mod 10 or tmp mod 10 <> tmp div 10 mod 10 or tmp div 100 mod 10 <> tmp div 10 mod 10);
Индусский код? И будет переполнение!

А задача примерно так решается
Код:
var n,i,x:longint;

begin
  read(n);
  x:=1;
  i:=0;
  repeat
    x:=n*x mod 1000;
    inc(i);
  until x mod 111=0;
  write(i);
end.
чтобы не мучаться с подбором чисел вводите
22, 31, 38, 98, 192, 199, 337, 399, 442 ну и т.д.
просто для других чисел не известно если такая степень.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Аксиома Кана
Plague вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 10:24   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Plague, супер! Респект!

единственное, насколько я понимаю, надо добавить условие выхода, если i превысит какое-то заданное большое число, чтобы защитить от зацикливания...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как записать в Екселе цифры c степенью или индексом, так чтоб цифры считало, индексы (степень) игнор Andrew_K1982 Microsoft Office Excel 7 06.03.2013 23:10
задача - найти произведение первой цифры целой части и третей цифры дробной части вещественного числа. LAZARUS maks22 Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 2 30.01.2012 19:53
найти все четырехзначные числа, в которых ровно две одинаковые цифры (турбо паскаль) SkuLLL Помощь студентам 5 23.01.2012 19:23
найти одинаковые цифры в столбце Технолог27 Microsoft Office Excel 0 17.05.2011 18:14
даны натуральные трехзначные числа, нужно выбрать такие, запись которых содержит два одинаковые цифры. TuuuZ Помощь студентам 2 28.12.2009 16:18