Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2011, 17:32   #1
Dima DDM
Форумчанин
 
Аватар для Dima DDM
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 134
Вопрос Загрузка параметров в Edit и их выбор через ComboBox

Вознкик следующий казус есть файл с параметрами параметров много каждый написан в своей строчке а после стоит куча значений. Значения разделены одним или несколькими пробелами. вот пример :

Дом 12 23 45 кирпичный
Дом3 23 56 01 Стеклянный
Дом4 77 23 22 Соломенный

надо чтоб при выборе соответствующего названия дома в поле ComboBox
все его параметры загружались каждый в отдельный edit
Помогите это реализовать!!!
http://ddmsite.ucoz.ru Мой сайт.
Бесплатный Блокировщик рекламы
http://download.adguard.ru/d/1656/adguardInstaller.exe
Dima DDM вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 17:40   #2
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

TStringList тебе в помощь)
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 17:06   #3
Dima DDM
Форумчанин
 
Аватар для Dima DDM
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 134
По умолчанию

Покажите хоть пример как можно загрузить через TStringList в Edit'ы
...Пожалуйста
http://ddmsite.ucoz.ru Мой сайт.
Бесплатный Блокировщик рекламы
http://download.adguard.ru/d/1656/adguardInstaller.exe
Dima DDM вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 17:17   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Как шаблон:
Создание:
Код:
var s:TStringList;i:integer;
...
s:=TStringList.Create;
...
s.LodaFromFile('File');
Загрузка в Комбик:
Код:
for i:=0 to s.Count-1 do  ComboBox.Items.Add(copy(s[i],1,pos(' ',s[i])))
Получение данных
Код:
var e:TStringList;
...
e:=TStringList.Create;
e.DelimitedText:=s[Combobox.ItemIndex];
 Edit1.Text:=e[0];
 Edit2.Text:=e[1];
 Edit3.Text:=e[2];
 ...
e.free;
...
Читай в хелпе подробности о представленных тут свойствах
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 17:45   #5
Dima DDM
Форумчанин
 
Аватар для Dima DDM
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 134
По умолчанию

Вы не совсем поняли у меня на форме ~26 edit'ов (так как в каждой строке 26 параметров).
Всего в файле 40 строк.
Мне надо чтоб в каждый edit загружался свой параметр
Не могли бы вы привести пример такой загрузки в edit'ы скажем 20 строки
http://ddmsite.ucoz.ru Мой сайт.
Бесплатный Блокировщик рекламы
http://download.adguard.ru/d/1656/adguardInstaller.exe
Dima DDM вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 20:08   #6
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthrea...=135723&page=2
POST #17
ето должно помочь разобраца как делать
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 20:54   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Вы не совсем поняли
Ошибаешся, я тебя совсем понял. Единственное что если ты не хочешь писать все 26 эдитов ручками можно в цикле их обойти
Код:
k:=0;
with Panel do
for i:=ControlCount-1 do 
 if Controls[i] is TEdit then begin
  TEdit(Controls[i]).Text:=e[k]
  inc(k);
 end;
Примерно так в общем. Будет лучше сгруппировать Эдиты в Панель и уже (как в примере) брать только ее Эдиты не трогая другие на форме.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 21:03   #8
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Дом20 77 23 22 Соломенный
Есть такая функция POS и ее "сестрица" POSEX.
Р1:=POS(' ','Дом20 77 23 22 Соломенный') даст позицию Р1 первого пробела -> первый параметр (Дом20) - это кусок исходной строки с 1-й по Р1-1.
Выцепляем этот кусок при помощи функции COPY.
POSEX - то же самое, но ищет, начиная с заданной позиции.
Короче, жмем волшебную пимпу F1 и изучаем формат этих функций...
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 19:19   #9
Dima DDM
Форумчанин
 
Аватар для Dima DDM
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 134
По умолчанию

Никогда я еще так не запаривался над такой мелочью
Не могли бы вы написать сюда пример кода загрузки...
А то на словах вроде все понятно но у меня почему-то не выходит
http://ddmsite.ucoz.ru Мой сайт.
Бесплатный Блокировщик рекламы
http://download.adguard.ru/d/1656/adguardInstaller.exe
Dima DDM вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 20:36   #10
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dima DDM Посмотреть сообщение
на словах вроде все понятно но у меня почему-то не выходит
Что именно не получается ?
Мы вообще не видели от вас ни одной строчки кода.
Впечатление такое, что хотите "на шару" получить готовый код и все.
Мол, я ничего не понимаю, напишите мне код и все тут.
А не напишете - значит у вас форум никудышный...
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматический выбор ItemIndex в ComboBox Kib Общие вопросы Delphi 8 01.06.2011 19:06
выбор существующих БД из Combobox Молоток БД в Delphi 2 30.08.2010 04:40
Выбор из combobox deadneoo БД в Delphi 0 27.04.2010 19:05
can't edit, may select (combobox) TaTT DoGG Общие вопросы .NET 2 04.01.2009 16:17
Многоступенчатый выбор параметров. THE_ENGINEER Microsoft Office Excel 4 31.07.2008 13:15