Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2024, 14:29   #1
Chercasy
 
Регистрация: 23.02.2024
Сообщений: 7
По умолчанию Ассемблер, ATmega128, Atmel Studio 7.0, GNU C/C++

помогите решить задачу:
При появлении положительного фронта на входе PD3 запустить таймер-счётчик 0.
Chercasy вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2024, 16:24   #2
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 736
По умолчанию

А зачем Вы каждый раз 2 языка указываете: Assembler и C/C++? На каком языке надо программу писать? В чем должна заключаться помощь?
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2024, 19:53   #3
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 736
По умолчанию

Код:
.DEVICE ATMega128

.def tmp = R16
.def tmp2 = R17

.cseg
.org 0x0000
	rjmp Reset
.org 0x0008
	rjmp INT3_ISR

INT3_ISR:
	ldi tmp, (1<<CS00)
	out TCCR0, tmp
	reti

Reset:                     
	cli
	ldi tmp, low(RAMEND)
	out SPL, tmp
	ldi tmp, high(RAMEND)
	out SPH, tmp

	ldi tmp, (1<<ISC31)|(1<<ISC30)
	sts EICRA, tmp
	ldi tmp, (1<<INT3)
	out EIMSK, tmp
	sei

	main_loop:
		rjmp main_loop

Последний раз редактировалось Cuprum5; 25.02.2024 в 20:20.
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2024, 22:48   #4
Chercasy
 
Регистрация: 23.02.2024
Сообщений: 7
По умолчанию

Cuprum5, писать надо на ассемблере, но atmel studio использует компиляторGNU C/C++
Chercasy вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2024, 22:51   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chercasy Посмотреть сообщение
но atmel studio использует компиляторGNU C/C++
а компилирует ваш код gnu as
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2024, 22:16   #6
Chercasy
 
Регистрация: 23.02.2024
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
а компилирует ваш код gnu as
gnu as и GNU C/C++ это разные вещи?
Chercasy вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2024, 23:11   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

https://ru.wikipedia.org/wiki/GNU_Compiler_Collection
https://en.wikipedia.org/wiki/GNU_Assembler
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2024, 08:05   #8
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chercasy Посмотреть сообщение
gnu as и GNU C/C++ это разные вещи?
Это прям в цитатник...
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ассемблер, ATmega128, Atmel Studio 7.0, GNU C/C++ Chercasy Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 23.02.2024 16:34
ATmega8, AVR, Proteus, Atmel Studio sparrow5 Фриланс 1 16.01.2023 10:42
ассемблер и микроконтроллер Atmel AVR masterwolf Помощь студентам 6 03.02.2022 18:13
помощь в atmel studio Kirill2022 Помощь студентам 4 03.02.2022 12:47
работа с AVR studio для Atmega128 avrstudio Фриланс 0 21.12.2012 13:58