Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2008, 15:15   #1
Titan123
Форумчанин
 
Аватар для Titan123
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 113
Радость Два вопроса по специальным папкам...

ответьте на эти вопросы, пожалуйста:
1. как можно получить путь к папке рабочего стола текущего пользователя?
2. наверное, это очень сложно, но как можно создать нового пользователя в системе XP? там пароль, имя установаить...
заранее спасибо!
Titan123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 15:27   #2
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

1:***************
uses
ActiveX, ShlObj;
*****************
Код:
function GetDeskTopPath : string; 
var 
  shellMalloc: IMalloc; 
  ppidl: PItemIdList; 
  PerDir: string; 
begin 
  ppidl := nil; 
  try 
    if SHGetMalloc(shellMalloc) = NOERROR then 
    begin 
      SHGetSpecialFolderLocation(Form1.Handle, CSIDL_DESKTOP, ppidl); 
      SetLength(Result, MAX_PATH); 
      if not SHGetPathFromIDList(ppidl, PChar(Result)) then 
        raise exception.create('SHGetPathFromIDList failed : invalid pidl'); 
      SetLength(Result, lStrLen(PChar(Result))); 
    end; 
  finally 
   if ppidl <> nil then 
         shellMalloc.free(ppidl); 
  end; 
end;
2.************* никогда не сталкивался
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 16:21   #3
NikLik
Форумчанин
 
Аватар для NikLik
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 224
По умолчанию

2.
Код:
winexec('net user имя_пользователя пароль /active:yes /fullname:"Полное Имя Пользователя" /add', sw_hide);
Можешь в коммандной строке набрать net help user может ещё какие параметры интересные найдёшь.

Последний раз редактировалось NikLik; 02.10.2008 в 16:23.
NikLik вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 16:38   #4
Titan123
Форумчанин
 
Аватар для Titan123
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 113
По умолчанию

спасибо. помогло =)
Titan123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Два тупых вопроса. proglamer Общие вопросы Delphi 2 10.04.2008 07:12
Два вопроса Никки Общие вопросы Delphi 2 19.01.2008 21:39
Два простых вопроса Relrin Общие вопросы Delphi 3 28.12.2007 16:00
Два вопроса новичка по синтаксису: grey Помощь студентам 6 09.11.2007 22:49
Два вопроса новичка по графике. grey Помощь студентам 7 04.11.2007 17:48