Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2012, 14:13   #1
Робин
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 118
По умолчанию Удаление строк в динамической таблице макросом

День добрый друзья!
Еще одна непонятка.
Нашел в интернете работающий макрос DelRow для удаления строк из динамической (ежемесячно менует свою длину, а ширина остается неизменной). Но при удалении строк, он ставит в столбце А (внизу таблицы) цифирки типа
-1
0
1
Как от них избавиться, не порушив работу макроса? У меня че то не получается это сделать.
Спасибо
Вложения
Тип файла: rar Дов.rar (61.3 Кб, 18 просмотров)
Робин вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 14:57   #2
Робин
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 118
По умолчанию

Доброго дня!
Спецы! Помогите пожалуйста сделать полследний штрих
в прорамке помогалке
Спасибо
Робин вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 15:09   #3
strannick
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 433
По умолчанию

[A15] = 1
....
....
....
Range("A15").AutoFill Destination:=Range(Cells(15, 1), Cells(i - 2, 1)), Type:=xlFillSeries

Я так понимаю, что если А15 присвоена 1, то на ячейки вверх по убыванию, то есть 0 и -1.
strannick вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 18:08   #4
Робин
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 118
По умолчанию

Sub DelRow(rngIntersection As Range)
If Intersect(ActiveCell, rngIntersection) Is Nothing Then
MsgBox "Ви намагаєтесь видалити хибний рядок , що може зашкодить роботі цієї програми!", vbExclamation, _
"Увага! Критична помилка"
Exit Sub
End If
If MsgBox("А отже! Перед натисканням кнопки Да, переконайтесь в тому, що курсор установлено вами на непотрібний рядок із наступними даними : " & _
ActiveCell.Value, vbYesNo, "Будьте уважні при видаленні рядків із цієї таблиці") = vbNo Then Exit Sub
ActiveCell.EntireRow.Delete
'[A15] = 1 'все, что ниже - для "посвященных"
'For i = 15 To Rows.Count 'цикл начинает с ячейки C15 и до конца листа вниз
' If Cells(i, 3) = "" Then Exit For 'проверяет ячейку на пустотность, но C15 - пуста, цикл сразу заканчивается, i=15
'Next i
'Range("A15").AutoFill Destination:=Range(Cells(15, 1), Cells(i - 2, 1)), Type:=xlFillSeries '[A13:A15] = -1, 0, 1
End Sub

Вот когда все эти, не понятные мне строки отключаю, макрос работает и не ставит этих цифирок. Тогда не понимаю зачем они былм нужны автору макроса?
Робин вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 23:29   #5
Робин
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 118
По умолчанию

Уже наверное доброе утро!
Ребят, а как в этот макрос закрутить "ФормаУдалениеСтрок", которую я заготовил сам, а вот как ее замутить в даный макрос , то есть, макрос удаления строк, не знаю.спасибо

Последний раз редактировалось Робин; 29.07.2012 в 23:31.
Робин вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2012, 14:31   #6
Робин
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 118
По умолчанию

дОБРЫЙ ДЕНЬ
Робин вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2012, 15:09   #7
Робин
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 118
По умолчанию

Пардон, файл не прикрепился
Вложения
Тип файла: rar 3.rar (63.1 Кб, 9 просмотров)
Робин вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2012, 15:11   #8
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Может, это вам поможет:
http://excelvba.ru/code/ConditionalRowsDeleting
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2012, 15:33   #9
Робин
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 118
По умолчанию

НЕт, немного не то.
Мне надо удалять все заполненые строки таблицы, кроме первой. Причем только в пределах диапазона ОбластьРеестра. Поставил курсор за его пределы - предупреждение "Вставте курсор в таьлмцу"и ничего не удаляет.
Робин вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 11:38   #10
Робин
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 118
По умолчанию

Доброго дня всем
Робин вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление пустых строк в таблице Semen90 Microsoft Office Word 24 14.07.2022 12:28
Добавление (удаление) строк в таблице inside9 Microsoft Office Excel 29 01.01.2012 22:31
Удаление строк в таблице excel Grghmelick Microsoft Office Excel 15 22.07.2011 19:11
Удаление строк в таблице maksim_serg Microsoft Office Word 5 30.04.2010 13:18