Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2012, 15:01   #1
Thunder Dragon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 9
По умолчанию Сколько n-значных чисел можно образовать из двух цифр 5 и 9, в которых три одинаковые цифры не стоят рядом

Две цифры. Сколько n-значных чисел можно образовать из двух цифр 5 и 9, в которых три одинаковые цифры не стоят рядом? Найдите ответ для n = 10.:c onfused:


_________
Название темы должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
На первый раз я исправил.
В дальнейшем темы с подобным названием будут закрываться/удаляться,
а автор такой темы получать штрафы.

Прошу учесть на будущее...

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 26.03.2012 в 16:03.
Thunder Dragon вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 15:19   #2
Plague
Забанен
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 420
По умолчанию

Цитата:
Найдите ответ для n = 10
178
А наработки то есть у вас?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Аксиома Кана
Plague вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 15:33   #3
Thunder Dragon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

ага... 8 штук и врядли подойдут
Thunder Dragon вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 15:33   #4
Thunder Dragon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

program z2;
uses crt;
var a,b,n,k,l,c,t,m,y,f,i,r,i1,i3,i2,i4 ,s,p: integer;
BEGIN
read(n);
s:=1;
p:=0;
y:=1;
l:=1;
r:=0;
k:=n -(n div 3);

for i:=1 to n do
s:=s*2;

{-------------------------------------------------------------}

for i:=1 to (n div 3) do begin

a:=1;
For i1:=1 To (n-2*i) Do a:=a*i1;

b:=1;
For i2:=1 To (i) Do b:=b*i2;

c:=1;
For i3:=1 To (n-3*i) Do c:=c*i3;

y:=1;
for i4:=1 to (2*i) do y:=y*2;

l:=s div y;
p:=p+(a div (b*c));
if (n div 3 = 0) then r:=r+2*p
else if (n div 3 = 1) then r:=r+3*p
else r:=r+4*p;



end;

t:=s-r;
write(t);
END.


я не думаю, что это тебе поможет.

Последний раз редактировалось Thunder Dragon; 26.03.2012 в 15:50.
Thunder Dragon вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 16:02   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

А Вы зря поиском не пользуетесь!

эта та задачка, которую я не смог НОРМАЛЬНО решить.
зато Plague смог (в другой теме, задача в другой формулировке, но суть её ТА ЖЕ!!!)

посмотрите вот эти две темы:
Две цифры. 5 и 9

и вот эту:
Три единицы подряд
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 16:15   #6
Thunder Dragon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо!!!
Thunder Dragon вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 19:32   #7
Plague
Забанен
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 420
По умолчанию

А я забыл что ее решал, так что решил еще раз но по другому)) ИМХО заново решить проше и быстрее, чем поиском пользоваться.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Аксиома Кана
Plague вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 20:05   #8
Plague
Забанен
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 420
По умолчанию

Две цифры. 5 и 9 пост 6
Ваш перебор я переделал, считает быстрее, но все равно не айс)
Вот код, в котором в 4 раза меньше строк:
Код:
var a,k:longint;
function f(n:longint;s:string):integer;
begin
  if n=0 then
    begin if (pos('555',s)=0)and(pos('999',s)=0)then inc(k);end
  else
    begin
      f(n-1,s+'5');
      f(n-1,s+'9');
    end;
  f:=k;
end;
begin
  readln(a);
  writeln(f(a,''));
end.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Аксиома Кана
Plague вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти степень числа N, у которой три последние цифры одинаковые. Vika_0_0 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 11.03.2012 10:24
найти все четырехзначные числа, в которых ровно две одинаковые цифры (турбо паскаль) SkuLLL Помощь студентам 5 23.01.2012 19:23
Pascal.Определить к-количество трехзначных натуральных чисел,сумма цифр которых n (n=13). naty7773 Помощь студентам 2 11.01.2012 16:43
Номера столбцов в которых находиться более двух простых чисел andry-raser Общие вопросы C/C++ 1 19.12.2011 13:59
даны натуральные трехзначные числа, нужно выбрать такие, запись которых содержит два одинаковые цифры. TuuuZ Помощь студентам 2 28.12.2009 16:18