Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2007, 18:32   #1
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию выпадающий список ComboBox

Товарищи. Как указать высоту выпадающего списка ComboBox? Создаю я ComboBox, заполняю, список выпадает, но высотой в 1 пиксель наверно
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 20:05   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Вы динамически создаете?
Явно укажите свойства:
Style
DropDownCount
И еще. А его никакой другой компонент не закрывает?
Сделайте еще на всякий случай BringToFront.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 20:26   #3
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Создаю я ComboBox, заполняю, список выпадает, но высотой в 1 пиксель наверно
а как ты его создаёшь?
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 16:00   #4
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Создаю я ComboBox:
Код:
Box:=CreateWindow('COMBOBOX', '',
                       BS_CHECKBOX or WS_VISIBLE or WS_CHILD or SS_LEFT, 
                       8, 130, 220, 16, pWnd, BOX_1, hInstance, nil);
1. Как запретить ввод?
2. Как добавить новый пункт?
3. Как потом узнать какой пункт выбран и что там написано?

Создаю я Edit:
Код:
Edit := CreateWindowEx( WS_EX_STATICEDGE, 'Edit', 'Edit',
                                  WS_VISIBLE or WS_CHILD,
                                 10, 10, 220, 20, pWnd, EDT_1, hInstance, nil );
Как узнать введенный текст в edit'е и как его поменять?

Спасибо!
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 16:21   #5
Dark_Elf
 
Аватар для Dark_Elf
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 7
По умолчанию

Что бы узнать что написано есть функцию getwindowtext параметры в справке вин апи.

Setwindowtext что бы записать

Последний раз редактировалось rpy3uH; 10.01.2008 в 17:19.
Dark_Elf вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 17:24   #6
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

1. надо ставить стиль при создании CBS_DROPDOWNLIST
2. сообщение CB_ADDSTRING - добавление строки.
3. сообщение CB_GETCURSEL - получение индекса выбранного элемента, CB_GETLBTEXT получение текста по индексу

Kostia, в общем читай справку по WIN API или MSDN

Последний раз редактировалось rpy3uH; 10.01.2008 в 17:43.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 11:13   #7
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Цитата:
Создаю я ComboBox, заполняю, список выпадает, но высотой в 1 пиксель
У меня тоже само получается, но как это исправит не знаю, подскажите пожалуйста.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 16:49   #8
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

попробуй сообщение CB_SETITEMHEIGHT

Последний раз редактировалось rpy3uH; 11.01.2008 в 17:06.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 18:06   #9
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
попробуй сообщение CB_SETITEMHEIGHT
Это я пробовал, не помогло.

Посмотри на мои старания: http://www.develprog.ucoz.ru/Arkanoid.rar(176 kb)
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 16:17   #10
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

решение проблемы
Код:
Box:=CreateWindow('COMBOBOX', '',  
                       BS_CHECKBOX or WS_VISIBLE or WS_CHILD or SS_LEFT,   
                       8, 130, 220,
                       200, //<- здесь надо указать максимальную высоту
                                      // выпадающего списка+строка выбора
                       pWnd, BOX_1, hInstance, nil);

Последний раз редактировалось rpy3uH; 12.01.2008 в 16:20.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форма. Выпадающий список SNkMaster HTML и CSS 13 15.03.2010 15:02
Выпадающий список Акашаев Нурлан Общие вопросы Delphi 3 27.06.2008 16:58
Выпадающий список в таблице БД Antowka БД в Delphi 14 28.05.2008 15:18
выпадающий список SunKnight БД в Delphi 1 24.03.2008 22:44
выпадающий список Toxa Microsoft Office Excel 2 23.04.2007 09:40