Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2009, 09:59   #1
paratruper17
Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 11
По умолчанию Защита от редактирования программным путем

Добрый день уважаемые форумчане. Возник следующий вопрос. Можно ли программно устанавливать\снимать защиту от редактирования документа (его отдельных разделов)?
Это нужно для:
С помощью шаблона и при использовании пользовательской формы в создаваемый документ Word вводятся данные. После окончания ввода данных в пользовательскую форму документ открывается для редактирования пользоватлем. Но те части текста, которые вводились в документ с помощью формы должны быть недоступны для редактирования пользователем
paratruper17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 21:07   #2
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Нет, нельзя.
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 00:36   #3
tolikman
Форумчанин
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 159
По умолчанию

а какая версия Office используется?
в 2007 версии, есть пара новых элементов управления содержимым, которые можно заблокировать от редактирования, т.е. сначала ввести в них данные программно, а потом запретить их редактирование и даже!!! УДАЛЕНИЕ!!! А также можно добавить такую фишку - как удалить элемент управления при его редактировании, т.е. при попытке отредактировать - елемент будет удален (а элементом можно сделать часть документа - удалив которую, документ теряет смысл), правда в этом случае можно будет перепечатать...
а ранних такой фишки нету...
tolikman вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 01:55   #4
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от paratruper17 Посмотреть сообщение
те части текста, которые вводились в документ с помощью формы должны быть недоступны для редактирования пользователем
Те части текста можно делать подложкой, в виде рисунка Word (также в колонтитуле).
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 10:55   #5
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

paratruper17, попробуйте для нужных разделов поставить свойство ProtectedForForms в значение True:
Код:
ActiveDocument.Sections(1).ProtectedForForms = True
и таким образом разрешить ввод только в поля форм. Если полей форм у вас нет в этом разделе, то весь раздел будет недоступен для редактирования.
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получение пути к файлу путем перетаскивания k1r1ch Общие вопросы Delphi 7 29.06.2009 21:19
кодирование путем повторения символов катерина_к Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 12.05.2009 21:55
Помогите с программным кодом!!! vittt Microsoft Office Excel 1 12.03.2008 12:23
Помогите с программным кодом! profi Помощь студентам 1 25.11.2007 12:29
Как ввести пароль для БД Paradox программным путем ? zetrix БД в Delphi 2 07.04.2007 21:50