Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2009, 22:39   #1
логарифм
ололо
Пользователь
 
Аватар для логарифм
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 28
По умолчанию Посчитать сумму

Тут нужно для заданного натурального числа н посчитать сумму
S=1*2+2*3*4+...+n*(n+1)*...*2n
что-то совершенно не пойму то, как расписать сей пример..
вот только начала чуть-чуть..но мыслей в голове мало..
program cased;
var
n,i,s:integer;
x,y:real;
BEGIN
writeln('Vvedite n.');
readln(n);
s:=0;
for i:=1 to 2*n do

writeln('Summa = ',s);
END.

ЗЫ- да я идиот, и задача проста, но моск отказывается ее переварить
Лучше пытаться поймать журавля в небе, чем довольствоваться синицей в руках.
логарифм вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 22:54   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Если задача для n<=7(в пределах типа longint), то она действительно простая.
Код:
var n,i,j:integer;
    p,s:longint;
begin
write('n=');readln(n);
s:=0;
for i:=1 to n do
 begin
  p:=1;
  for j:=i to 2*i do
  p:=p*j;
  s:=s+p;
 end;
write('s=',s);
readln
end.
Но для больших n это задача на "длинную" арифметику и это уже не очень просто.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 23:11   #3
логарифм
ололо
Пользователь
 
Аватар для логарифм
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

как я поняла задача без пределов
Лучше пытаться поймать журавля в небе, чем довольствоваться синицей в руках.
логарифм вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 23:12   #4
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Думаю Вы правильно поняли, поэтому читайте все про умножение и сложение "длинных" чисел.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 23:16   #5
логарифм
ололо
Пользователь
 
Аватар для логарифм
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

в любом случае, спасибо за помощь)
Лучше пытаться поймать журавля в небе, чем довольствоваться синицей в руках.
логарифм вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посчитать число цифр в тексте и их сумму Иван 883 Помощь студентам 3 17.04.2009 13:38
Даны натуральные числа m,n. Посчитать сумму m последнего числа n. лялька Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 25.12.2008 15:22
посчитать сумму m последнего числа n лялька Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 25.12.2008 14:12
Как посчитать сумму в столбце таблицы? Иллидан Microsoft Office Word 1 15.04.2008 21:30
Как посчитать сумму строк во всех текстовых файлах? qwestor PHP 8 30.12.2007 16:02