Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Как купить рекламу на форуме


Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2009, 20:28   #1
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 360
Подмигивание Условие отбора

Подскажите пожалуйста как задать в запросе, что бы выводилось максимальное число? Тип данных у меня там стоит денежный пробовал писать макс но ничего...
Мой скромненький сайт
Vladya вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 22:32   #2
Marchuk
Пользователь
 
Аватар для Marchuk
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 78
По умолчанию

смотря какие поля ты еще добавляешь в запрос кроме сумм. попробуй сгруппировать запрос и выбери только одно поле и поставь не группировка а максим.
Знание формул - Слабо; Знание макросов - Средне;

Оформляем воздушными шарами.
Marchuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 07:03   #3
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 360
По умолчанию

Я так уже пробовал ничего не получается, еще добавляю 2 поля: текстовое и дата.
Мой скромненький сайт
Vladya вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 12:05   #4
megavolt
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

давайте таблу в студию
megavolt вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 15:05   #5
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 360
По умолчанию

Вот, сдесь вся база посмотрите может я вобще не то делал. Там нужно сделать запрос под названием "Номер кассеты, за прокат которой была заплачена наибольшая сумма" в конструкторе там добавлено только три поля, выбор максимального нужно делать по записи под названием "Сумма взноса ....", если можно то сделайте ато ничего не получается.
http://www.filehoster.ru/files/cm9278
Мой скромненький сайт
Vladya вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 15:38   #6
Marchuk
Пользователь
 
Аватар для Marchuk
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 78
По умолчанию

во первых: Всегда архивируй файлы которые ты выкладываешь.
во вторых: я тебе еще раньше написал, в группировки выбери MAX.
Изображения
Тип файла: jpg Буфер обмена01.jpg (33.6 Кб, 88 просмотров)
Знание формул - Слабо; Знание макросов - Средне;

Оформляем воздушными шарами.
Marchuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 20:33   #7
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 360
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marchuk Посмотреть сообщение
во вторых: я тебе еще раньше написал, в группировки выбери MAX.
я понимаю, но проблема в том что мне нужны и остальные поля, а если я везде поставлю макс то получаеться шопопало, а ставлю что нить другое, выбивает ошибку. Вот в чем проблема, ето я и сам знаю что макс ставить.
Вот что я ставлю:
И вот что получается:
Мой скромненький сайт

Последний раз редактировалось Vladya; 07.04.2009 в 20:37.
Vladya вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 21:23   #8
Marchuk
Пользователь
 
Аватар для Marchuk
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 78
По умолчанию

блин. ну.....

так пробуй по шагам, убей в запросе все столбцы кроме 1-го с суммами.
Что видим в результате?
правильно 1 уникальную запись с результатом 10.


добавляем например столбец ФИО
что получим в результате??? сколько записей ?? почему столько ???
потому что это уникальные НЕПОВТОРЯЮЩИЕСЯ данные с тем условием что по данному ФИО было макс значение суммы.

добавим еще столбец и еще и еще , ... что получаем в результате???

извини уж но вводный курс про БД рассказывать не буду.
Знание формул - Слабо; Знание макросов - Средне;

Оформляем воздушными шарами.
Marchuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 22:08   #9
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 360
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marchuk Посмотреть сообщение
добавляем например столбец ФИО
что получим в результате??? сколько записей ?? почему столько ???
потому что это уникальные НЕПОВТОРЯЮЩИЕСЯ данные с тем условием что по данному ФИО было макс значение суммы.

добавим еще столбец и еще и еще , ... что получаем в результате???
а в результате получаем то что показано на втором рисунке. я сам не знаю что это такое, я напостой работал (когда то) в 2003 аксессе и вроде все было ОК а тут... такая фича. Покуда только один столбец все нормально, но стоит добавить какой либо другой так и все выдает весь список...
Мой скромненький сайт
Vladya вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 07:57   #10
Marchuk
Пользователь
 
Аватар для Marchuk
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 78
По умолчанию

чем ты больше столбцов добавишь тем больше вариантов унмкальных записий будет.
1 столбец - 1 уникальная запись
2 столбца 1+2 столбец = ключ , итого х уникальных НЕПОВТОРЯЮЩИХСЯ записей
3 столбца, 1+2+3 столбец = ключ, итого у уникальных НЕПОВТОРЯЮЩИХСЯ записей.

и в 2003 у тебя будет при таком запросе такой же результат.

Напиши ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ увидедеть этим запросом , для чего тебе он???


короче вот пример
запрос
Структура основной таблицы Запрос1
Вложения
Тип файла: rar 111.rar (39.0 Кб, 23 просмотров)
Знание формул - Слабо; Знание макросов - Средне;

Оформляем воздушными шарами.
Marchuk вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрос с условием отбора [Введите фамилию] spets Microsoft Office Access 9 21.01.2014 01:02
условие Neymexa Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 07.02.2009 11:37
Условие(If then) Andreyka Общие вопросы Delphi 3 12.01.2009 15:30
Условия для отбора в запрос из данных в форме smoky Microsoft Office Access 2 22.09.2008 15:10



Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS