Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Как купить рекламу на форуме


Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2019, 21:15   #1
Neptun74
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2017
Сообщений: 14
По умолчанию Добавление данных и формул в Гугл таблицу, после данных от формы

Здравствуйте. не нашёл ветку про гугл таблицы, в принципе почти тоже самое, что и эксель, пишу по этому сюда.
Подскажите пожалуйста есть на гугл диске форма, которая собирает все данные в отдельную таблицу. Возникла необходимость эти данные сразу же обрабатывать. Сделал пример на экселе, где a,b,c это данные, которые приносит таблица, a d - это формула, которая складывает a и b.
По умолчанию такое реализовать не получается. Так как новые данные вставляются на новую строку. И если там было автозаполнение формул, оно естественно разрывается. Подскажите пожалуйста реализацию.
Спасибо Огромное!
Neptun74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2019, 21:16   #2
Neptun74
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2017
Сообщений: 14
По умолчанию

Забыл приложить пример, может кому нагляднее будет
Вложения
Тип файла: xlsx пример.xlsx (9.1 Кб, 8 просмотров)
Neptun74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2019, 21:47   #3
Neptun74
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2017
Сообщений: 14
По умолчанию

Вроде придумал!!!! Создам еще одну страницу, на которую буду ссылать всё то .что находится в странице от формы. Сейчас попробую. Если получится, расскажу подробнее. Вдруг кому понадобится
Neptun74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2019, 22:33   #4
Neptun74
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2017
Сообщений: 14
По умолчанию

Нет. Те же грабли. Что я сделал. Я перенаправил на лист 2 данные с листа 1. Напомню, на лист 1 данные берутся с формы. Перенаправил путём "=ЛИСТ1 ячейка" Что получилось. Данные успешно отразились, но когда из формы прилетели новые, таблица вставила строку на листе1, и на листе 2 все формулы естественно сместились тоже на одну строку ((((
Жаль, а счастье было так близко...
Скажите пожалуйста, можно екселю запретить перемещать ссылки в зависимости от добавления или удаления строк?
Neptun74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2019, 02:53   #5
IgorGO
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,435
По умолчанию

можно
Код:
=ИНДЕКС(Лист1!A:A;10)
а теперь на листе 1 удаляйте, добавляйте строки, в ячейке с этой формулой всегда будет значение из А10 Лист1
41001804815208 - ЮMoney бывш.Яндекс-кошелек благодарности за удачные советы и решения можно отправлять прямо сюда)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2019, 16:53   #6
Neptun74
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2017
Сообщений: 14
По умолчанию

Не сработало с индексом.
Смещается так же вниз
Neptun74 вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление данных в таблицу на php Hinc PHP 5 23.10.2016 16:28
Добавление данных с другой формы в таблицу курбанниязов Помощь студентам 6 23.01.2014 08:09
Добавление данных в таблицу ts-alan Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 7 03.12.2013 09:10
Добавление данных в таблицу slai SQL, базы данных 1 13.12.2010 16:33
Добавление данных в таблицу. Hobbit_88 БД в Delphi 11 06.06.2009 12:52



Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS