Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Как купить рекламу на форуме


Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Windows
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2017, 20:27   #1
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,467
По умолчанию Установка винды из образа системы

Здравствуйте.
У меня на работе есть два вверенных мне компа. На одном из них я полностью с нуля переразметил логические диски, и установил винду, с последующей настройкой с нуля.
На следующей неделе (пятница-суббота) мне предстоит такая же самая работа, но уже со вторым компьютером.
Вопрос: могу ли я установить винду, но не с нуля, а из образа системы, который я могу создать в архивации и восстановлении на том компе, который уже настроил ?
Понятно что некоторые драйвера придётся переустанавливать по новой, но это ничто по сравнению с настройкой как самой винды, так и всех программ с нуля.
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2017, 20:31   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,503
По умолчанию

А кто мешает?

Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
я могу создать в архивации и восстановлении
ни разу не пользовался, обычно Acronis TI (платный и глючный) или Macrium (есть бесплатная версия).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2017, 20:52   #3
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,467
По умолчанию

Alex11223, образ системы создаётся средствами винды, и я умею его создавать (как бы это не было глупо - с этим справится рядовой пользователь).
Вопрос в том, как из этого образа выполнить установку винды, что бы она уже сразу была с программами и настройками ?
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2017, 20:59   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,503
По умолчанию

Ну там ж наверно где-то написано как ) (если конечно это образ, а не просто файлы)

В TI, Macrium и т.п. создается загрузочная флешка или CD и потом грузиться с нее, выбирать что надо.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2017, 22:23   #5
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,294
По умолчанию

Есть разные пути:
1) просто скопировать файлы(с WinXP прокатывало)
Разумеется с живым загрузчиком.
2) создать установочный образ. Думаю он отличается от образа восстановления. Официально через специальные утилиты, неофициально через неофициальные утилиты. Смотреть Windows Imaging Format (WIM)
3) Для массового тиражирования можно применять контейнеры см Docker или его аналоги.
4) другие варианты.

П.С. Сам этим не разу не занимался окромя первого варианта, да акроникса.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .

Последний раз редактировалось Pavia; 04.11.2017 в 22:26.
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2017, 00:28   #6
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,467
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavia Посмотреть сообщение
просто скопировать файлы(с WinXP прокатывало)
На семёрке всё это рушится при попытке переноса файлов. Во всяком случае, переносить нужно линухой, как из пункта отправки, так и в пункт доставки; из-за ограничения длины имени файлов, в семёрке есть такие, которые вылазят за этот предел Во всяком случае, я нарвался на эту проблему, когда пытался всё это провернуть в Win7PE.
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2017, 03:18   #7
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,664
По умолчанию



87.jpg
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2017, 03:40   #8
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Нужно перед созданием образа использовать sysprep: https://technet.microsoft.com/ru-ru/...(v=ws.10).aspx
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2017, 12:02   #9
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,467
По умолчанию

Всем спасибо, буду наверное каким нибудь Acronic выполнять клонирование ... Ну или другие варианты шаманства с бубном =)
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка образа системы Windows 7 Нелля Windows 2 30.11.2015 20:20
Установка файла образа nadia.mot Свободное общение 1 24.10.2010 21:48
Не стартует установка винды Gambler Софт 11 06.02.2010 16:27
Программа для создания загрузочной винды из простого офф образа. kakawkin Операционные системы общие вопросы 1 09.11.2009 19:26
Создание образа системы cemron Операционные системы общие вопросы 6 04.07.2008 02:52



Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS