Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2016, 19:55   #21
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

вариант
Код:
....
where (left(okpo.pr,3)="000")
з.і.
Некропостинг какой-то, или мегаСУБД используется раз в год в марте-апреле, судя по постам ТС
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 12:25   #22
likbez
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
тогда не нужно указывать процент в начале:
Код:
SELECT OKPO.PR, OKPO.NAME
FROM OKPO
WHERE (OKPO.PR LIKE '000%');
да, без процента срабатывает корректно. но вопрос с конструктором остаётся (так как сотрудники умеют только конструктором), а майкрософт на него не отвечает. как это изниоткуда появляется Like столько раз, сколько выходим из ячейки редактирования критерия - да еще и синтаксическую ошибку выдаёт и даже сохранить запрос не даёт.
likbez вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 12:34   #23
likbez
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 17
Печаль

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
вариант
Код:
....
where (left(okpo.pr,3)="000")
з.і.
Некропостинг какой-то, или мегаСУБД используется раз в год в марте-апреле, судя по постам ТС
варианты программирования на SQL не подходят 99% наших пользователей, которые не хотят становиться программистами СУБД; у них - другие специальности и доступные нам БД нужны, чтобы например оперативно посмотреть экономическую или маркетинговую информацию по фирме "рогаИкопыта", просто путём ввода в ячейку критерия простейшего запроса (созданного один раз в жизни и сохраненного поставщиком БД) - фрагмента кода предприятия из регистра ОКПО или, например, выборку фирм по коду деятельности из классификатора видов деятельности. это же ДОЛЖНО БЫТЬ так просто.
используется не раз в год, а каждый день, но все бегут к одному древнему компьютеру, на котором установлена еще старая англоязычная версия Аксэса, в котором всё еще работают такие простые запросы - как и 10 лет назад. Написали на support@microsoft.* - но реакции не было. При этом стоимость редакции каждого приобретенного нами экземпляра ихнего Офиса с Аксэсом стоила более половины стоимости ВСЕГО железа каждого компьютера.
likbez вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 12:38   #24
likbez
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 17
По умолчанию

а инструкция, что делать нужно именно так, как не работает - так и висит на их сайте https://support.office.com/ru-ru/art...8-2b911856d4f9
likbez вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2016, 12:37   #25
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от likbez Посмотреть сообщение
но вопрос с конструктором остаётся (так как сотрудники умеют только конструктором), а майкрософт на него не отвечает.
Цитата:
Сообщение от likbez Посмотреть сообщение
варианты программирования на SQL не подходят 99% наших пользователей, которые не хотят становиться программистами СУБД;
То есть, пользователи умеют "работать" только в конструкторе: выбрал мышкой поле, прописал условие, сортировку, если надо?
Проблема в том что, если в конструкторе в поле "Критерії" прописать условие, которое использует Like, то после сохранение и последующего открытия этого запроса, слово Like заменяется на "Схоже на"? Кстати, а другие слова заменяет: IsNull, Now(), Date()?
Попробуйте критерий описать таким способом - Запрос2: att.jpg

з.ы.
У меня что-то подобное случается на 13access: одно с полей таблицы называется Week, при повторном запуску запроса, название поля заменяется с "Week" на "Неделя" и ругается на отсутствующее поле.
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2016, 11:13   #26
likbez
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 17
Печаль

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
То есть, пользователи умеют "работать" только в конструкторе: выбрал мышкой поле, прописал условие, сортировку, если надо?
Проблема в том что, если в конструкторе в поле "Критерії" прописать условие, которое использует Like, то после сохранение и последующего открытия этого запроса, слово Like заменяется на "Схоже на"? Кстати, а другие слова заменяет: IsNull, Now(), Date()?
Попробуйте критерий описать таким способом - Запрос2:
да - именно так;
но такой способ тоже не работает; во-первых при выходе из ячейки критерия тут же добавляются кавычки (то есть WHERE (((OKPO.PR)="000")); а во-вторых - не находит таким образом ни одной записи, так как записей с 000 там нет, есть только начинающиеся и содержащие в себе 000.
IsNull - не заменяет, лишь добавляет кавычке при выходе
WHERE (((OKPO.PR)="000") AND ((OKPO.NAIM)="IsNull"));
likbez вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 11:16   #27
likbez
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 17
Вопрос

замечено, что в русскоязычной версии проблемы нет, а в украиноязычной - есть, при этом изменения языка в настройках не помогло.
likbez вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 12:04   #28
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Есть два выхода из положения:
1. Научиться пользователям запросы делать - не реальный
2. Поставить версию без глюка.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 15:39   #29
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Есть два выхода из положения:
1. Научиться пользователям запросы делать - не реальный
2. Поставить версию без глюка.
большинство пользователей имеют образование
напишите инструкцию прямо на форме

-----
не надо считать всех дебилами
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 15:43   #30
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
не надо считать всех дебилами
Чего вдруг? Естественно не считаю. Только очень хочется посмотреть на финансовый отдел или бухгалтерию, экономисты которого запросами ворочают. И не один особо выдающийся, а все. Видел кто?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Постоянно слетает галочка "автоматически" в "Параметры Excel", "Формулы", "Вычисления в книге" Alexsandrr Microsoft Office Excel 4 19.10.2013 14:22
Создать класс "Фигура", от него наследованием создать 3 класса ("треугольник", "четырехугольник", "окружность") funnyy Помощь студентам 3 17.10.2012 17:40
Синтаксическая ошибка ")" expected but "(" found WebbMan Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 30.09.2012 21:16
"Синтаксическая ошибка " или " в чём разница?" vedro-compota PHP 7 07.08.2010 16:45
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04