Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2015, 08:36   #11
likbez
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 17
По умолчанию

а разве не видно? выделил красным http://prntscr.com/6l245r
likbez вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 10:06   #12
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Запрос это - SELECT * FROM ... и т.д.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 18:58   #13
likbez
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 17
По умолчанию

это SQL-запрос, а у нас MSAccess-запросы и именно они не работают ни без кавычек, ни в одинарных кавычках, ни в двойных. на скриншоте видно суть проблемы, но удивляет, что никто не может подсказать как её решить
likbez вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 19:12   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
удивляет, что никто не может подсказать как её решить
Просто ни у кого таких проблем не возникало.
Вот ту маску в мастере ты ввел. Хорошо, а теперь получи в этом же мастере текст запроса - он это умеет. Тогда можно будет судить о том что происходит.
Об этом тебя и просят - показать текст запроса, который в мастере запроса ты настраиваешь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 19:49   #15
likbez
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 17
По умолчанию

SELECT Таблиця3.Поле1, Таблиця3.Поле2
FROM Таблиця3
WHERE (((Таблиця3.Поле2)="Схоже на '777'"));
likbez вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 20:04   #16
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ухты... Если этот запрос тебе выдал мастер то я бы на твоем месте сделал бы две вещи:
1) Проделал то же самое на другом Акцессе
2) Если в другом такого запроса не будет - фтопку твой Акцесс, поставить другой.
Иначе прямо руками в запрос впиши
Код:
WHERE (Таблиця3.Поле2 LIKE '%777%');
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 17:18   #17
likbez
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 17
По умолчанию

на всех компах с версией 2010 одинаковый глюк, а они у нас все лицензионные, поэтому "поставить другой" нам не подходит. написали в майкрософт запрос - не ответили.
обучить всех сотрудников sql-запросам нереально; им нужно, чтобы дорогой и популярный продукт-СУБД делал такие выборки в один клик (как это было в Access 2003) и без знаний в программировании БД.
likbez вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 17:24   #18
likbez
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 17
По умолчанию

а ручной запрос SELECT OKPO.PR, OKPO.NAME
FROM OKPO
WHERE (OKPO.PR LIKE '%000%');
не находит ни одну запись, хотя в этой колонке однозначно существуют числа, начинающиеся с 000
likbez вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 17:31   #19
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

тогда не нужно указывать процент в начале:
Код:
SELECT OKPO.PR, OKPO.NAME
FROM OKPO
WHERE (OKPO.PR LIKE '000%');
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 17:55   #20
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

попробуйте 2 варианта(зависит от версии SQL) И ТИПА данных в поле OKPO.PR

Код:
 SELECT OKPO.PR, OKPO.NAME
FROM OKPO
WHERE ( '' & OKPO.PR LIKE '000%');
Цитата:
SELECT OKPO.PR, OKPO.NAME
FROM OKPO
WHERE ('' & OKPO.PR LIKE '000*');
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Постоянно слетает галочка "автоматически" в "Параметры Excel", "Формулы", "Вычисления в книге" Alexsandrr Microsoft Office Excel 4 19.10.2013 14:22
Создать класс "Фигура", от него наследованием создать 3 класса ("треугольник", "четырехугольник", "окружность") funnyy Помощь студентам 3 17.10.2012 17:40
Синтаксическая ошибка ")" expected but "(" found WebbMan Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 30.09.2012 21:16
"Синтаксическая ошибка " или " в чём разница?" vedro-compota PHP 7 07.08.2010 16:45
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04