Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2013, 11:21   #11
duh_si
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 118
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Myhaylo Посмотреть сообщение
Т. е. Вам при открытии формы нужно посмотреть в таблицу Roli_Object на предмет наличия соответствующих записей и, в случае их присутствия, закрыть форму или скрыть (либо сделать недоступными) некоторые элементы управления?
не то что бы формы , при запуске программы в целом, должна произойти проверка этой таблицы и уже на всех формах присутствующих в программе (поля кнопки, списки , и т.д) должны скрыться, или только на просмотр и , т.п.

Цитата:
Просматривать таблицу нужно с помощью объекта RecordSet. Имя формы возвращает свойство Name.
Можете код подсказать
Цитата:
Структура таблицы у Вас не правильная: если появится четвёртая группа лиц, то нужно будет править структуру таблицы. Так что переделывайте, пока не поздно...
4 группа врятли когда нибудь появится (Вроде как это оговорено что их 3 будет) Но зная как у людей 7 пятниц бывает, подскажите как исправить структуру
duh_si вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 18:58   #12
Волшебник
Пользователь
 
Аватар для Волшебник
 
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 39
По умолчанию

duh_si,

А я говорил,
Зачем 3 поля?
-----------------------------
307 МОНЕТ ВОЛШЕБНИКА
Волшебник вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 09:38   #13
duh_si
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 118
По умолчанию

переделал не много таблицу, подскажите как проверить стоит ли галочка и если галочка стоит Тогда Кнопка Доступ = Да иначе Доступ нет, ну и так для поля и для все остального. (читаю, пытаюсь разобраться и код наковырять, так что извените за кодоБред)
Код:
Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("Roli_Object")
Do While Not rs.EOF
  Var1 = rs.Fields("форма")
  Var2 = rs.Fields("Объект")
  Var3 = rs.Fields("НазваниеОбъекта")
  
  If Check1.Value = 1 Then
        Поставщики.Enabled = True
    Else
        Поставщики.Enabled = False
    End If
  rs.MoveNext
'Loop
Если есть более одекватный способ, подскажите пожалуйста
Изображения
Тип файла: jpg бд.jpg (32.7 Кб, 18 просмотров)
duh_si вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 11:50   #14
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

Только вместо должностей используйте свои CurrentUser().
Вложения
Тип файла: rar #duh_si.rar (15.9 Кб, 7 просмотров)
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 17:40   #15
Волшебник
Пользователь
 
Аватар для Волшебник
 
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 39
По умолчанию

Myhaylo,
А если закупщик мебели?
А если закупщик оргтехники?
А если закупщик прод.питания?

То!

Форма входа1.
Форма входа2.
Форма входа3.
Ну и тд. как я понимаю.

И к концу раб.дня
мы все-таки войдём!
-----------------------------
307 МОНЕТ ВОЛШЕБНИКА
Волшебник вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 14:48   #16
duh_si
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 118
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Волшебник Посмотреть сообщение
Myhaylo,
А если закупщик мебели?
А если закупщик оргтехники?
А если закупщик прод.питания?

То!

Форма входа1.
Форма входа2.
Форма входа3.
Ну и тд. как я понимаю.

И к концу раб.дня
мы все-таки войдём!
нет закупщик он всегда один будет, жизнь на нем ни как не скажется) но в чем то вы правы, использовать для каждый роли свою форму ,это не правильно(это уже где то обсуждалось)

Последний раз редактировалось duh_si; 03.07.2013 в 14:51.
duh_si вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 16:42   #17
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Волшебник Посмотреть сообщение
Myhaylo,
А если закупщик мебели? А если закупщик оргтехники? А если закупщик прод.питания?
То!
Форма входа1. Форма входа2. Форма входа3. Ну и тд. как я понимаю.
А чего так мелко мыслите? Берите глубже:
База данных1 (закупщик мебели).
База данных2 (закупщик оргтехники).
База данных3 (закупщик прод.питания).
И каждая база - на своём SQL-сервере, а каждому из них - своя лицензия!!!
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Указать строку в таблице roxy7 БД в Delphi 2 31.01.2013 22:04
скрыть отобразить строку в таблице Dmitry1983 PHP 9 07.08.2011 12:31
Выделить первую строку в таблице Polotenchik Microsoft Office Word 3 27.07.2010 22:41
Как проверить имеются ли в таблице схожие записи feagor БД в Delphi 5 24.12.2009 16:47
Как проверить строку? nikleb PHP 6 07.07.2008 22:04