Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2011, 09:50   #1
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию лицензирование Delphi редакция продуктов

Здравствуйте.
Встал вопрос о приобретении лицензионной версии Delphi и я столкнулся с проблемой выбора редакции она поставляется в трех вариантах
Delphi XE Professional
Delphi XE Enterprise
Delphi XE Architect
И вот отличая которые интересны
Professional версия:
подключение к локальным базам данных InterBase®, Blackfish™ SQL и MySQL;
Enterprise версия:
подключение к серверам баз данных InterBase, Firebird, Blackfish SQL, MySQL, Microsoft SQL Server, Oracle, DB2, Informix и Sybase;

То есть получается если у меня professional то даже если я отдельно куплю пакет компонентов для работы с Firebird то не смогу работать с сервером удаленно и вообще с любой другой СУБД так?
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 10:56   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
куплю пакет компонентов для работы с Firebird
Цитата:
Firebird SQL Server - сервер баз данных основанный на открытом исходном коде Interbase 6.0. Дистрибутивы Firebird существуют под Windows, Linux, Unix, Solaris, MacOS, под 32-х и 64-х битную архитектуру. Firebird SQL Server распространяется бесплатно и не имеет лицензионных ограничений.

Firebird и Delphi

IBProvider предлагает несколько способов работы с Interbase и Firebird из Delphi:
dbGo (ADO Express) компоненты, работающие через библиотеку ADO.
прямой доступ к COM-интерфейсам ADO, минуя компоненты dbGo.
прямой доступ к COM-интерфейсам OLE DB при помощи сторонних VCL-компонент (OLE DB Direct/OLE DB Express).

Примеры работы Firebird Delphi, Interbase Delphi
http://www.ibprovider.com/rus/docume...irebird_delphi
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 11:51   #3
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

интересен факт ограничения подключения к серверу баз данных в частности удаленный способ и локальный) то что FireBird является бесплатным мне известно. Вопрос был об ограничениях в версиях
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 12:03   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...так понимаю вы ведете речь о встроенных средствах при покупке лицензионных, а я вам говорю про средства, предоставляемые самим Firebird ...для MySQL вообще использую API интерфейс для libmySQL.dll 5.0.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 13:55   #5
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

нет речь идет именно о вот этих четырех строчках


Professional версия:
подключение к локальным базам данных InterBase®, Blackfish™ SQL и MySQL;
Enterprise версия:
подключение к серверам баз данных InterBase, Firebird, Blackfish SQL, MySQL, Microsoft SQL Server, Oracle, DB2, Informix и Sybase;

меня не беспокоит наличие отдельных встроенных компонентов. Меня беспокоит сам принцип работы с базой данных. То есть если взять тот же Firebird (не важно чем с ним работать) будет ли возможна работа работа с удаленным сервером или только с локальным. Или можно так я для работы использую PFIBPlus если я поставлю их на версию Delphi professional я столкнусь с каким либо ограничением в их работе или нет. Или если работать через провайдер InterBase будет ли какое то ограничение. Очень бы хотелось более конкретнее узнать эту разницу потому что конкретного описания я не нашел.
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 13:58   #6
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

Да и средства предоставляемые самим FireBird является набор компонентов PFIBPlus и он является платным) А технология InterBase является поставкой компании Embasadero. Конечно я могу ошибаться поправьте если не прав
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 16:09   #7
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Цитата:
Локальное подключение к базам данных InterBase, Blackfish SQL и MySQL при подключении через dbExpress.
http://www.embarcadero.com/products/...ure-matrix.pdf
Можно использовать IBX, FIB, ODAC, DAO, кто там ещё...

Компания Embarcadero называется
пыщь

Последний раз редактировалось JTG; 09.08.2011 в 16:14.
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 20:04   #8
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Цитата:
То есть получается если у меня professional то даже если я отдельно куплю пакет компонентов для работы с Firebird то не смогу работать с сервером удаленно и вообще с любой другой СУБД так?
Нет. Это ограничение средств, входящих в поставку самой Delphi.

Любой внешний обвес/компоненты - это сторонний код. Как вы вообще представляете себе ограничение того, что может, а что не может делать код?
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Лицензирование kholoshchak Общие вопросы Delphi 1 12.04.2011 10:37
Новая редакция Delphi и C++ Builder - Starter Edition GunSmoker Общие вопросы Delphi 9 31.01.2011 16:01
Защита приложений (Лицензирование) aesoem Софт 12 10.04.2009 10:59
программа продуктов модульной структуры 4ERRY Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 06.12.2008 16:05
Возникновение и первая редакция ОС UNIX Hallo Обсуждение статей 0 12.12.2006 21:31