Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2011, 22:05   #21
groovy
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

Помогите кто знает как заставить ее работать! пожалуйста!
groovy вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 15:11   #22
ovt256
Форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

Выложите базу, так будет проще Вам помочь.
Если руки золотые, то не важно, откуда они растут.
ovt256 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 18:59   #23
groovy
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

Кнопка находится в форме заявки
Вложения
Тип файла: rar Информационно-справочная система.rar (92.3 Кб, 12 просмотров)
groovy вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 20:03   #24
ovt256
Форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

Вы не поняли меня про текстовые и числовые поля. Код покупателя текстовый, а Вы, мало того, что пытаетесь преобразовать строку в строку (хотя, может быть это и не ошибка), так еще и всавили его в запрос без кавычек. Ссылка на поля формы написана с ошибкой: вместо Me(КОД_ПОКУП) надо писать Me![КОД_ПОКУП]. Посмотрите, как должен выглядеть запрос и перечитайте то, что я писал про три кавычки
Код:
SQL_Text = "INSERT INTO ОБРАБАТЫВАЕМЫЕ_ЗАЯВКИ (КОД_ПОКУП, НОМЕР_ЗАЯВК) VALUES (""" + Me![КОД_ПОКУП] + """, " + CStr(Me![НОМЕР_ЗАЯВК]) + ")"
Кроме того, первичный ключ в таблице ОБРАБАТЫВАЕМЫЕ_ЗАЯВКИ дложен быть заполнен, а Вы ограничились только заполнением поля код_покупателя.
Замените в Вашей процедуре текст запроса на этот, убедитесь в работоспособности, а затем добавляйте в запрос по одному полю, проверяйте и так, пока не вставите в запрос все поля. Главное - обращайте внимание на тип поля
Если руки золотые, то не важно, откуда они растут.
ovt256 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 11:25   #25
groovy
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

То ли я дурак то ли лыжи не едут) Не знаю как заставить работать ее вот что вышло когда я вставил ваш код.

Option Compare Database
Option Explicit

Private Sub Обработано_Click()

Dim SQL_Text As String

SQL_Text = "INSERT INTO ОБРАБАТЫВАЕМЫЕ_ЗАЯВКИ (КОД_ПОКУП, НОМЕР_ЗАЯВК) VALUES (""" + Me![КОД_ПОКУП] + """, " + CStr(Me![НОМЕР_ЗАЯВК]) + ")"

DoCmd.RunSQL SQL_Text

End Sub

Цитата:
Кроме того, первичный ключ в таблице ОБРАБАТЫВАЕМЫЕ_ЗАЯВКИ дложен быть заполнен, а Вы ограничились только заполнением поля код_покупателя.
Я так понимаю вы имеете ввиду что в таблице обработанные заявки я должен поставить значение заявки сам! вот порядок действий
я вставил ваш код сохранил далее перешел в обработанные заявки в поле номер заявки ввел значение один соответствующее первой заявке.Далее перехожу в форму заявки выделяю первую заявку нажимаю обработано и по идее код покупателя должен бы перенестись в таблицу обработанные заявки но увы...
Пробовал и с DoCmd.RunSQL SQL_Text и без этой строки.

Последний раз редактировалось groovy; 20.05.2011 в 11:38.
groovy вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 11:41   #26
ovt256
Форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

Вам ничего не нужно делать с таблицей ОБРАБАТЫВАЕМЫЕ_ЗАЯВКИ. Просто открывайте форму ЗАЯВКИ, выбирайте запись и жмите кнопку. При этом в таблице ОБРАБАТЫВАЕМЫЕ_ЗАЯВКИ появится новая запись. Просто в запросе на добавление записи должны быть запролнены все обязательные поля, позволяющие ядру MS Access контролировать целостность БД, формирование индексов и первичных ключей. В большинстве случаев нельзя просто добавить пустую запись.
Вложения
Тип файла: rar Информационно-справочная система.rar (35.0 Кб, 23 просмотров)
Если руки золотые, то не важно, откуда они растут.

Последний раз редактировалось ovt256; 20.05.2011 в 11:49.
ovt256 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 12:00   #27
groovy
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

То есть то что вы скинули базу там уже все рабочее но пока на два поля только да? Может дело в моей версии ацеса? либо что то может не установлено? например какой нибудь плагин! у меня стоит портабл тут на рабочем месте.
groovy вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 15:16   #28
ovt256
Форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

Да, база рабочая. По портэйбл аксессу ничем помочь не могу, не пользовался. Может, кто другой поможет.
Если руки золотые, то не важно, откуда они растут.
ovt256 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 14:54   #29
groovy
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

Пришел дома проверил тоже неработает! может подкажите какой нить офис на котором работает я даже не могу понять в чем дело раз вы говорите у вас работает! у меня 2007 стоит нажимаю на запись 3 далее нажимаю кнопку и ничего не переноситься!
groovy вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 22:37   #30
ovt256
Форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

У меня 2010 офис стоит. А макросы у вас включены? По умолчанию аксесс блокирует макросы, о чем появляется предупреждение. Проверьте в настройках безопасности...
Если руки золотые, то не важно, откуда они растут.
ovt256 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перенос выбранных записей в другую таблицу Tony1991 БД в Delphi 0 17.12.2010 16:59
Перенос записей из db в dbf Liones БД в Delphi 8 29.03.2010 08:16
Как сделать автоматич. дату и перенос записей. Hito БД в Delphi 8 07.05.2009 13:58
Перенос записей между таблицами Македонский БД в Delphi 12 27.08.2007 09:41