Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2011, 08:52   #1
Jo2000
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 7
По умолчанию Заполнение таблицы через форму

День добрый VBAшники!

Есть одна потребность. Опишу на примере:

1. Есть некая таблица. Необходимо в нее вносить данные через форму.
2. Но не просто вносить, а например производить расчеты и вносить их в поля которые выбираются от определенных условий.
Например:
через форму мы вбили два любых поля, потом в третьем поле поставили 125 и в четвертом поле вбили 500 и потом при нажатии на добавить запись идет проверка что записано в третьем поле:
если 125 то записать то что написано в четвертом поле в 10 поле
если 134 то записать то что написано в четвертом поле в 11 поле и т.д.

Вот что то подобное мне необходимо сделать...
Если кто может можете сделать маленький пример описанные выше, а я на основе примера уже попробую сотворить что то большое, а то ни чего не писал раньше на VBA а сейчас срочно надо сделать ((((

Очень буду благодарен за помощь!!!
Jo2000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 09:39   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

А сами-то хоть что-то пробовали сделать?
Какой-нибудь из примеров на форуме приспособить под свои нужды?

Или хоть таблицу в Excel составить, да форму с полями создать?

С кодом бы мы помогли - но делать всю работу за вас никто не будет
(у нас халявщиков не любят)

Цитата:
а я на основе примера уже попробую сотворить что то большое, а то ни чего не писал раньше на VBA
сомневаюсь, что сможете, если даже форму (без кода) создать не желаете.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 13:37   #3
Jo2000
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

смотрю пример! Спасибо!
Не могу в нем тока понять как форму из книги там вызывается, как это сделать то )

Я не знаю даже как на листе кнопку разместить которая форму вызовет )

Последний раз редактировалось EducatedFool; 25.04.2011 в 14:02.
Jo2000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 14:06   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jo2000 Посмотреть сообщение
Я не знаю даже как на листе кнопку разместить которая форму вызовет )
А что вы сделали для того, чтобы узнать?
За вас тут делать всю работу никто не будет (по крайней мере, бесплатно)

Ответ на ваш вопрос найти очень просто - достаточно вбить вопрос в Яндекс,
и первая же ссылка даёт развернутый ответ.

Пытайтесь делать сами - а, если что-то конкретное не будет получаться, - обращайтесь, на примере вашего файла объясним.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 14:26   #5
Jo2000
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Я исказ через гугл, но видимо не смог правельно поставить вопрос )
Jo2000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 14:52   #6
Jo2000
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Я все сделал что хотел!
Но блин не могу победить одну вещь:
Произвожу вот такие вычисления:
Dim s1 As Single
Dim n As Integer
n = UserForm1.ComboBox5.ListIndex + 1
s1 = UserForm1.TextBox2.Text / Worksheets("источник").Cells(n, 2).Value
UserForm1.TextBox3.Text = s1
Например забиты такие данные:
TextBox2 = 300,66
Worksheets("источник").Cells(n, 2).Value = 187,46
из вычисление получается что s1=1,603862 - так же это значение отображается в TextBox3.
Затем все это вывожу на нужный мне лист в нужную ячейку:
Case 3
cell.Next(, 8) = UserForm1.TextBox2.Text
cell.Next(, 9) = UserForm1.TextBox3.Text
И в ячеках это все отображается так:
Было в TextBox2.Text "300,66" отображается "300,66"
Было в TextBox3.Text "1,603862" отображается "1603862"

И заметил что если я в TextBox2.Text напишу "300,666" то оно тоже начинает отображаться как "300666"

КУДА ДЕВАЕТСЯ ЗАПЕТАЯ???
Все голову сломал! Спасите!
Jo2000 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
заполнение таблицы из бд Damhurz PHP 34 05.04.2013 14:38
Заполнение через список выбора одного диапазона таблиц через другой P10neer Microsoft Office Excel 5 23.12.2010 23:44
Заполнение строк через VB форму ХреновыйПрогер Microsoft Office Excel 3 24.11.2010 20:57
Заполнение таблицы arkvid Microsoft Office Excel 10 17.11.2010 18:32
при добавлении новой записи через форму подставлолось значение из другой таблицы Baxxter Microsoft Office Access 1 07.01.2009 22:23