Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2012, 22:40   #1
Xme1ez
Пользователь
 
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 12
По умолчанию C++ Builder считывание строки посимвольно

Необходимо считать строку из Edit'a посимвольно, для этого использую
Код:
for (int i = 1; Edit1->Text.Length(); i++) {
   int zn=Edit1->Text[i];
}
но со строкой выделенной красным связана какая-то ошибка. При выполнении возникает ошибка "Range Check Error".

я в переменную zn заношу символ из Edit'a

Последний раз редактировалось Xme1ez; 08.11.2012 в 22:44.
Xme1ez вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 01:59   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

и что вы хотели? правильно возникает...
1. в с++ массивы с 0
2. у вам цикл будет крутится до того, пока вдруг длина не станет 0 А так как она не изменяется, то угадайте до какого значения докрутится счетчик?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 03:00   #3
rUs_LAN
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 577
По умолчанию

Код:
for (int i = 0; i < Edit1->Text.Length(); i++)
p51x очень сложный намек как по мне.
rUs_LAN вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 04:35   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Для вас сложно прочитать условие цикла? Типа отличить "бегать по строке пока счетчик не достигнет конца" от "бегать по строке пока длина строки не равна 0"?

Думал такое учится вместе с темой циклы...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 15:56   #5
rUs_LAN
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 577
По умолчанию

Я просто поставил себя на место тс, подумал если тс пишет цикли с 1 значит он не сильно долго учит с++, ну и он сделал ошибку в цикле, просто не написал i <.
Я не думаю что ему чтоб исправить свою ошибку надо знать что сейчас у него идет преобразование с int в bool, что 0 и с/с++ это false и так далее.

Можно было просто написать что он неправильно написал цикл и все. Ну это все имхо конечно.
rUs_LAN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
считывание строки из файла kibcat Общие вопросы C/C++ 2 17.05.2012 10:46
Считывание строки Blad47 Помощь студентам 1 07.04.2011 20:31
Считывание строки с клавиатуры С++ Влюблённая в мечту Помощь студентам 12 01.04.2011 20:44
Считывание строки неограниченной длины (Си) 0kopok Помощь студентам 6 05.10.2009 20:46
Считывание строки из файла до символа Stormzcooler Общие вопросы Delphi 7 18.12.2006 15:01