Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2010, 18:36   #1
Whitek
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 5
Стрелка среднее арифметическое между первый положительным и последним элементами массива

Помогите решить задачу..........

1. Составьте словесно-формульный алгоритм, блок схему и программу для решения задачи. Подберите тестовые решенияи все возможные ситуации


Задача: Дан одномерный массив. Найдите среднее арифметическое между первый положительным и последним элементами массива
Whitek вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 18:34   #2
D@rkD@iver
Форумчанин
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 189
По умолчанию

aver= (a[0]+a[n-1])/2;
пишу программы для студентов и школьников на Pascal, Delphi, C++, WINAPI, assembler
обучаю программированию на паскале(дистанционно);mail: hruslow@gmail.com
D@rkD@iver вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 23:08   #3
Ezhuk
Форумчанин
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 217
По умолчанию

Алгоритм:
1) Находим первое положительное число в массиве
2) Находим среднее арифметическое между найденным и последним числом в массиве
3) Выводим результат

В С это выглядит так:
#include "stdio.h"

Цитата:
void main()
{
float aver;
float arr[10]={-1,5,1,5,7,2,7,3,7,2};
for(int i=0;i<=9;i++) \\ проходим по массиву в поиске первого положительного числа
{
if(arr[i]>0){ \\ условие что число положительное
aver=(arr[i]+arr[9])/2; \\ находим среднее арифметическое
break; \\ выходим из цикла т.к. необходимое задание уже выполнено и последующие действия изменят результат.
}
}
printf("%.1f", aver); \\ выводим в консоль полученное число
}
(берем переменные типа float т.к. среднее арифметическое не всегда целое число.

При данном массиве ответ 3,5
Ёж птица гордая, пока не пнешь не полетит.

Последний раз редактировалось Ezhuk; 19.10.2010 в 23:11.
Ezhuk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти среднее арифметическое отрицательных элементов, лежащих в нижней треугольной матрице массива А(m,m) bratello41 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 24.06.2010 18:49
среднее арифметическое массива gsg Microsoft Office Excel 3 11.06.2010 12:42
Найти среднее арифметическое массива. gree Помощь студентам 6 13.05.2009 21:52
вычислить номер и величину максимального элемента массива, произведение элементов, среднее арифметическое Romer9999 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 19.01.2009 16:35