Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2011, 18:57   #1
Black_butterfly
Пользователь
 
Аватар для Black_butterfly
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 14
По умолчанию Ошибка в множестве

Доброго времени суток!

Из множества латинских букв выделить множество состоящее из символов не входящих в множество символов составляющих ваше имя. Вывести это множество на экран.

Код:
Program MyProg2;
type
k='a'..'z';
var
mn,m:set of k;
i,l:integer;
ch:char;
begin
writeln('Введите текст,заканчивающийся точкой');
m:=[];
Read(ch);
While ch<> '.' do begin m:=m+[ch]; read(ch);end;
writeln('Введите cвое имя и поставьте точку');
mn:=[];
Read(ch);
for l:=1 to 256 do
if chr(l) in m-mn then
Write(chr(l));
end.
Исправьте, пожалуйста, ошибку)

Последний раз редактировалось Stilet; 17.03.2011 в 20:19.
Black_butterfly вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 20:12   #2
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

Код:
writeln('Введите cвое имя ');
mn:=[];
Read(ch);
Где же это вы видели имя из одной буквы? Для ввода имени целесообразно использовать тип String, а потом уж заносить символы в множество. И цикл лучше использовать Repeat Until, а не While. Вообщем как то так должно быть
Код:
type
k='a'..'z';
var
  mn,m:set of k;
  i,l:integer;
  ch:char;
  st:String;
begin
  writeln('Введите текст,заканчивающийся точкой');
  m:=[];
  Repeat
    Readln(ch);
    m:=m+[ch];
  Until ch = '.';
  writeln('Введите cвое имя и поставьте точку');
  Readln(St);
  mn:=[];
  For i:=1 to Length(St) do
  Include(mn,st[i]);
  for l:=1 to 256 do
  if chr(l) in m-mn then Write(chr(l));
  Readln
End.
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681

Последний раз редактировалось GetMax; 17.03.2011 в 20:15.
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в коде, ошибка в css или это проблема с совместимостью с браузерами? ankris HTML и CSS 5 23.11.2010 16:58
CheckBox в множестве полей DBGrid dn-3 Помощь студентам 2 19.08.2009 19:14
Как множестве добавить тип string? IgorKr Общие вопросы Delphi 2 26.12.2007 14:23
Организация данных в множестве Сапфира Помощь студентам 5 13.04.2007 07:04