Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2010, 21:22   #1
Black_butterfly
Пользователь
 
Аватар для Black_butterfly
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 14
По умолчанию Блок-схема для оператора Case

Помогите составить блок-схему для программки(безумно простой),
вот код:
Program MyProg;
var
a:integer;
begin
Writeln('Введите число');
Readln(a);
Case a of
1:Writeln('1 книга');
2:Writeln('2 книги');
3:Writeln('3 книги');
4:Writeln('4 книги');
5:Writeln('5 книг');
6:Writeln('6 книг');
7:Writeln('7 книг');
8:Writeln('8 книг');
9:Writeln('9 книг');
10:Writeln('10 книг');
11:Writeln('11 книг');
12:Writeln('12 книг');
13:Writeln('13 книг');
14:Writeln('14 книг');
15:Writeln('15 книг');
16:Writeln('16 книг');
17:Writeln('17 книг');
18:Writeln('18 книг');
19:Writeln('19 книг');
20:Writeln('20 книг');
21:Writeln('21 книга');
22:Writeln('22 книги');
23:Writeln('23 книги');
24:Writeln('24 книги');
25:Writeln('25 книг');end;
End.
Заранее спасибо!
Black_butterfly вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 22:38   #2
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

с блок схемой не помогу а вот с оптимизацией да
Код:
Program MyProg;
var
a:integer;
begin
Writeln('Ââåäèòå ÷èñëî');
Readln(a);
Case a of
1,21:Writeln(a,' êíèãà');
2..4,22..24:Writeln(a,' êíèãè');
5..20,25:Writeln(a,' êíèã');
end;
End.
にんじゃ

Последний раз редактировалось ROMA2PVT; 31.10.2010 в 23:00.
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блок-схема и оператор case (swich) SunKnight Свободное общение 13 20.03.2011 14:42
3 задачи в 1 ( case of )... Нужна Блок-Схема! PaScalpel Помощь студентам 1 27.10.2010 20:44
Блок-схема...(case of) 3 задачи в одной... PaScalpel Помощь студентам 2 23.10.2010 05:12
Используя условный оператора select case, разработайте проект для решения задания Васильева Зинаида Помощь студентам 1 21.10.2010 22:14
Блок-схема для С++ LoRD_ОЛЕДЖАН Помощь студентам 0 24.10.2009 22:06