Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2014, 20:02   #1
Arkuz
Форумчанин
 
Аватар для Arkuz
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 540
Восклицание Посоветуйте XML парсер для Delphi

Здравствуйте, Господа.

Пишу программку для обмена списками между учреждениями. Хочу реализовать обмен файлами через XML формат. Файлы содержат примерно по 1500-2000 записей с 7 колонками. А потом нужно делать из них общий файл, получается где-то до 20000 записей. Нужен парсер, который позволит открывать как небольшие файлы, так и сводные без глюков, переполнения памяти и прочего. Крайне желательно, чтобы не нужно было инсталировать дополнительные пакеты, чтобы конечный пользователь получил папку с программой (библиотеками), запустил и начал работать.

Что можете посоветовать?
Arkuz вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 20:12   #2
XE5
Заблокирован
 
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 439
По умолчанию

Из XML парсеров в своё время нашёл Stich SAX. Правда допиливал под свой XML.
XE5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 20:30   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Использую Native XML Parser, удобный и простой до невозможности.
Параллельно использую MS XML из-за более богатых возможностей и такой архиползной фичи как XPath.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 20:56   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
использую MS XML
Аналогично. Остановился на нем.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 20:59   #5
Arkuz
Форумчанин
 
Аватар для Arkuz
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 540
По умолчанию

MS XML - это майкрософтовский парсер? Компы старые, но вроде там Win XP стоит. Этот парсер по умолчанию поставляется с Windows или нужно отдельно ставить его?
Arkuz вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 21:03   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вроде по умолчанке во всех линейках NT он есть.
Версии правда могут разниться.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 21:07   #7
Arkuz
Форумчанин
 
Аватар для Arkuz
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 540
По умолчанию

Спасибо. Попробую.
Arkuz вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 00:02   #8
Arkuz
Форумчанин
 
Аватар для Arkuz
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 540
По умолчанию

Остановил свой выбор на NativeXML.

Попробовал с ним поработать. Кодировка вроде utf-8 установлена. Почему-то русские символы записываются не корректно. Пример в приложении.

Подскажете что с этим делать?
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (28.0 Кб, 148 просмотров)
Arkuz вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 01:28   #9
ReportCube
Форумчанин
 
Аватар для ReportCube
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 426
По умолчанию

Так у Вас уже готовый формат XML-файлов или только разработку начинаете?
Может и не следует заморачиваться с парсерами, а взять обычное сохранение TADOQuery в XML-файл. Аналогично и чтение работает. И придумывать ничего на надо будет.
ReportCube вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 11:14   #10
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Arkuz, все там корректно, это NPP в не правильной кодировке файлы открывает.
Если чтение файла работает правильно, то проблемы нет. А как оно в блокнотах видно, то это пофигу, юзерам вообще не надо знать что где дежит.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
посоветуйте бесплатный парсер товаров GoldSteals Софт 2 27.03.2013 00:15
Парсер XMl в Delphi RusExcellent Помощь студентам 2 16.11.2011 11:44
Парсер XML savva Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 7 02.10.2011 23:11
Посоветуйте парсер kml и igc на С AntZero Общие вопросы C/C++ 1 01.08.2011 01:27
парсер XML, не видит XML тэги supercelt PHP 3 02.11.2009 19:18