Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2012, 13:29   #1
POPOV
Форумчанин
 
Аватар для POPOV
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 124
Восклицание Ошибка при отправке E-Mail

Здравствуйте имеется небольшая программа на Delphi, которая отправляет E-Mail определённом пользователю при нажатии на кнопку.

Вот код кнопки:

Код:
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
//var msg:TIdMessage;
begin
  if Edit1.Text='' then
    ShowMessage('Ââåäèòå Âàøó ôàìèëèþ è èìÿ')
  else
  if Edit2.Text='' then
    ShowMessage('Ââåäèòå Âàø òåëåôîí')
  else
  if Edit3.Text='' then
    ShowMessage('Ââåäèòå Âàø àäðåñ')
  else
  if RichEdit1.Text='' then
    ShowMessage('Ââåäèòå îïèñàíèå çàÿâêè')
  else
  {if saveDialog1.Execute Then
    RichEdit1.Lines.SaveToFile(SaveDialog1.FileName);}
  begin
    IdSMTP1.AuthenticationType:=atLogin;
    IdSMTP1.Host:='smtp.gmail.com';
    IdSMTP1.Port:=25;
    IdSMTP1.Username:='mymail@gmail.com';
    IdSMTP1.Password:='mypass';
    IdMessage1.CharSet := 'UTF-8';
    IdMessage1.ContentTransferEncoding := '8bit';
    IdMessage1.ContentType:='text/plain';
    with idmessage1 do
    begin
      Body.Text:='Список групп';
      From.Text := 'mymail@gmail.com';
      Recipients.EMailAddresses := 'pochtafriend@mpt.ru';
      Subject := 'Список групп';
    idSMTP1.Connect;
    idSMTP1.Send(IdMessage1); 
    idSMTP1.Disconnect; 
    end;
  end;
end;
Проблема заключается в том, что при нажатии кнопки появляется ошибка "5.7.0 Must issue a STARTTLS command first":


В чем причина?? Кстати, при отправки с яндекса или на яндекс пишет ошибку про спам.
POPOV вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 14:21   #2
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

gmail.com говорит что хочет шифроваться используя STARTTLS метод
подключай шифрульку IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL к idSMTP1
и врубай TLS idSMTP.UseTLS
Не стесняемся, плюсуем!
Slym вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 14:57   #3
POPOV
Форумчанин
 
Аватар для POPOV
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 124
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Slym Посмотреть сообщение
gmail.com говорит что хочет шифроваться используя STARTTLS метод
подключай шифрульку IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL к idSMTP1
и врубай TLS idSMTP.UseTLS
Теперь пишет: "Could not load SSL library".

Кстати, забил на gmail и попробовал на yandex. Там ошибка про SPAM.
POPOV вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 19:16   #4
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=195561
Не стесняемся, плюсуем!
Slym вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 23:47   #5
POPOV
Форумчанин
 
Аватар для POPOV
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 124
По умолчанию

Всё понял, спасибо
POPOV вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка 200 при отправке данных )Игнат( Работа с сетью в Delphi 2 15.06.2011 19:43
Ошибка при входе mail.yandex.ru Alest Работа с сетью в Delphi 1 08.10.2010 01:59
Ошибка при отправке сообщений через SMTPClient BoT_T Работа с сетью в Delphi 6 26.09.2010 17:16
ошибка при отправке D_E_N Работа с сетью в Delphi 11 01.11.2009 00:41