Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2011, 16:12   #1
Диман56
Форумчанин
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 103
По умолчанию Глобальный перезват нажатий клавиш.

Нужно перехватывать нажатия клавиш. В любой программе, в любом окне, даже если моя собственная программа свёрнута. Как это сделать? Реализуется ли это через хуки?
Диман56 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 16:19   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Я бы делал через драйвер-фильтр, благо задача хрестоматийная.
Возможно, есть и способ повыше уровнем.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 16:38   #3
An1ka
C++,DirectX/OpenGL
Форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 422
По умолчанию

Можно и через хуки, через DirectInput тоже можно.
An1ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 19:07   #4
Диман56
Форумчанин
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 103
По умолчанию

А примерчик?)
Диман56 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2011, 19:00   #5
Диман56
Форумчанин
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 103
По умолчанию

Блин, гугл вроде не молчит, но c WindowsHookEx и прочими я запутался вконец. Может подкинет кто понятное описание и пример? МСДН не информативен.
Диман56 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2011, 19:40   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Настолько неинформативен что даже это: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...ling_releasing
не хочет показывать?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перехват нажатий клавиш клавиатуры Dj_SheLL Общие вопросы Delphi 7 21.10.2014 10:41
функция перехвата нажатий клавиш wwe2012 Общие вопросы C/C++ 11 30.03.2011 11:41
Эмуляция нажатий клавиш BorisBritva Общие вопросы Delphi 1 01.11.2010 13:09
симуляция нажатий клавиш 4321 Общие вопросы Delphi 14 23.10.2008 23:18
отслеживание нажатий клавиш Артэс Win Api 6 14.06.2008 20:02