Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2010, 20:57   #1
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию Блок случайного текста из списка.

Есть некоторый список, скажем фраз. Необходимо выводить на страницу случайную фразу. Количество фраз непостоянно - список может пополняться.

Находил решения в сети типа вывода имен закладок в html странице. Но так и не смог найти снова.

Если данная задача очень просто решается на php, прошу переместить тему.

P.S. Если угостите примером, прошу пояснить, как именно он работает.
P.P.S. Внутри фразы может быть html код типа img или a.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 21:07   #2
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Можно на Javascript
Код:
var words = ["a","b","c"];
document.getElementById("id").innerHTML = words[Math.floor(Math.random()*(words.length))];
Ну это как пример.
На PHP давно ничего не писал и могу ошибаться, но примерно так:
Код:
$words = array("a","b","c");
echo $words[mt_rand(0, count($words)-1)];
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ

Последний раз редактировалось russian-stalker; 26.09.2010 в 21:12.
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 21:08   #3
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

words можно грузануть из файла? Просто если советов будет около 50, страница начнет весить порядочно.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 21:15   #4
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Код:
$words = file("файл");
echo $words[mt_rand(0, count($words)-1)];
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 21:17   #5
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

По какому признаку отдельные Strings должны быть разделены в файле?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 21:19   #6
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

По строкам. Например:
Цитата:
Первый совет
Второй совет
Хотя это может быть неправильно, если текст многострочен, но в этом случае можно использовать тег <br> прямо в тексте совета.
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 21:24   #7
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Влепил на страницу следующий код:
Код:
<?php;
       $words = file("hints.txt");
       echo $words[mt_rand(0, count($words)-1)];
       ?>
Цитата:
Совет 1
Совет 2
Ничего не вывелось. Что-то не так делаю?

UPD____________________

Забыл переименовать документ в php. Все получилось, спасибо!
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 21:28   #8
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

upd:
Не за что.
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ

Последний раз редактировалось russian-stalker; 26.09.2010 в 21:34.
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 13:42   #9
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Сейчас на кнопку "Другой совет" стоит код:
Код:
<a href = "#" onclick = "javascript:document.location.reload();">
Есть вариант, чтобы поместив блок случайного текста в div менять его содержимое не перегружая всю страницу?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 15:35   #10
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Да, можно Ajax использовать.
Код:
function createObject() {
var request_type;
var browser = navigator.appName;
if(browser == "Microsoft Internet Explorer"){
request_type = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}else{
request_type = new XMLHttpRequest();
}
return request_type;
}

var http = createObject();

function getTips()
{
http.open('get', 'gettips.php'); 
http.onreadystatechange = Reply;
http.send(null);
//Для автообновления
//setTimeout("getTips();",3000); 
}

function Reply() {
if(http.readyState == 4){ 
var response = http.responseText;
document.getElementById('Айди_дива_или_другого_элемента').innerHTML = response;
}
}

<a href = "#" onclick = "javascript:getTips();">Ссылка</a>
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ

Последний раз редактировалось russian-stalker; 27.09.2010 в 16:01.
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод случайного массива с параметрами с клавиатуры Turistovik Microsoft Office Excel 6 24.09.2010 22:10
Вывод случайного изображения Dима PHP 1 16.08.2010 02:14
Присвоение случайного числа изображению Волшебник_ Общие вопросы Delphi 6 29.03.2010 15:13
первый блок должен заливать весь фон, а второй блок блок выводить сплошную горизонтальную балку SanBorisych HTML и CSS 2 12.01.2010 17:42
Скачивание случайного файла с фтп snooppy Работа с сетью в Delphi 8 16.10.2008 11:36