Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Java для Web (EE, Servlet, JSP, Tomcat, Spring MVC)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2015, 16:55   #1
alexey_kip
Форумчанин
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 198
Печаль Spring AOP

Подскажите, что я в примере делаю не так.

spring-config.xml
Код:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
       xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
       xmlns:aop="http://www.springframework.org/schema/aop"
       xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans.xsd http://www.springframework.org/schema/aop http://www.springframework.org/schema/aop/spring-aop.xsd">
    <bean id="Testing" class="TestClass"/>
    <bean id="Sq" class="Squ"/>
    <aop:config>
        <aop:aspect ref="Sq">
            <aop:before pointcut="execution(* TestClass.prGo(..))" method="still"/>
        </aop:aspect>
    </aop:config>
</beans>
TestClass:
Код:
public class TestClass {
    public void go() {
        System.out.print("Go method!\n");
    }
    public void prGo()
    {
        go();
    }
}
Squ.java
Код:
public class Squ {
    public void still(){System.out.print("До вызова\n");}
}
TestMain.java
Цитата:
public class TestMain {
public static void main(String[] args)
{
ApplicationContext ctx=new ClassPathXmlApplicationContext("spr ing-config.xml");
TestClass tc=(TestClass)ctx.getBean("Testing" );
tc.prGo();
}
}
Выпадает куча исключений.
alexey_kip вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 09:26   #2
buriat
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 189
По умолчанию

Какие исключения?
buriat вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 09:59   #3
alexey_kip
Форумчанин
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 198
По умолчанию Исключения

Исключения во вложении
Исключения.txt
alexey_kip вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 11:03   #4
buriat
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 189
По умолчанию

Цитата:
Error creating bean with name 'Testing'
Код:
<bean id="Testing" class="TestClass"/>
Тут у вас указано только название класса, нужно дописать пакет, в котором находится класс
buriat вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 15:48   #5
alexey_kip
Форумчанин
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 198
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от buriat Посмотреть сообщение
Код:
<bean id="Testing" class="TestClass"/>
Тут у вас указано только название класса, нужно дописать пакет, в котором находится класс
Пакет по-умолчанию. Все работает прекрасно без АОП
alexey_kip вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 09:24   #6
buriat
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 189
По умолчанию

Тогда пробуйте дописать пакет тут:
Код:
<aop:before pointcut="execution(* TestClass.prGo(..))" method="still"/>
buriat вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 09:39   #7
alexey_kip
Форумчанин
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 198
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от buriat Посмотреть сообщение
Тогда пробуйте дописать пакет тут:
Код:
<aop:before pointcut="execution(* TestClass.prGo(..))" method="still"/>
Пакет по-умолчанию.
Добавил пакет, все туда засунул, но работать все равно ничего не стало. Такая же ошибка
alexey_kip вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 11:22   #8
buriat
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 189
По умолчанию

Цитата:
nested exception is java.lang.NoClassDefFoundError: org/aspectj/weaver/reflect/ReflectionWorld$ReflectionWorldExce ption
Только сейчас нормально прочитал ошибку: не находит класса, который видимо из библиотеки aspectj. Какой-то jar не подключен
buriat вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 14:21   #9
alexey_kip
Форумчанин
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 198
По умолчанию

Дак IDE сама качает Spring библиотеки
alexey_kip вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 20:17   #10
alexey_kip
Форумчанин
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 198
По умолчанию

Ниужели никто не знает Spring AOP?
alexey_kip вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Библиотеки для Sring AOP Blondy Java для Web (EE, Servlet, JSP, Tomcat, Spring MVC) 2 29.04.2013 17:11
Сайт на Spring paul yerger Помощь студентам 0 01.07.2012 00:27
Покупка СВД Spring 13th Свободное общение 2 24.03.2012 01:06
Spring MVC Exact Java для Web (EE, Servlet, JSP, Tomcat, Spring MVC) 0 21.10.2011 14:38
applicationContext в Spring 2.0 BrainInc PHP 0 05.07.2011 13:56