Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2011, 22:29   #1
asmars
Форумчанин
 
Аватар для asmars
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 309
По умолчанию Работа на прямую с видеопамятью

Доброго времени суток!

Объясните пожалуйста принцип работы с видеопамятью напрямую.

Знаю как занести в память что то..
например:
Код HTML:
mov eax,0b8000h
mov [ebx],0ffffffffh
прошу объяснить, как например нарисовать квадрат..

кстати какое расширение? 420 х 680?

объясните все что можете по этому..

ногами не бить, я новичок..

буду благодарен за любые подсказки, объяснения.
Спеши медленно.
asmars вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 22:43   #2
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

http://www.wagemakers.be/english/doc/vga
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 23:43   #3
asmars
Форумчанин
 
Аватар для asmars
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 309
По умолчанию

Спасибо, veniside! Может есть у Вас еще какаето инфа на эту тему?


__________________________________
road trail under my feet walking
Спеши медленно.
asmars вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 23:49   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Цитата:
Может есть у Вас еще какаето инфа на эту тему?
По каким словам вы искали в гугле (яндексе), что ничего не нашли?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 23:59   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ТС вы в курсе что все ваши потуги для ДОСа(или для своей ОС/загрузчика)?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 00:12   #6
asmars
Форумчанин
 
Аватар для asmars
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 309
По умолчанию

Ребят поймите.. я не хочу что бы сделали за меня работу, я хочу понять архитектуру IBM PC, хочу освоить всю мощь низкоуровневого программирования. Хочу уметь делать демки, такие как делают Chaos, Rob F и многие другие! Для начала пытаюсь освоить работу с видеопамятью. Первая цель - сделать игру типа лабиринта какого то.

За любые советы буду благодарен.

Код HTML:
ТС вы в курсе что все ваши потуги для ДОСа(или для своей ОС/загрузчика)? 
как это понять?

я не пишу свою ОСь, загрузчик.. хотя было бы не плохо сделать такое.
Спеши медленно.
asmars вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 03:15   #7
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,405
По умолчанию

Цитата:
как это понять?
Да так и понять. Почти все супер пупер демки пишутся под 3D ускоритель. Там уже шейдеры бог знает какой версии поддерживаются, а вы всё прерывания BIOS-а пытаетесь замучать. Да даже GDI в этом плане и то предпочтительнее. Гораздо предпочтительнее.
Хотите писать демки, учите 3D библиотеки и алгоритмы упаковки (генерации) данных. Ну и это, рисовать, рисовать и ещё раз рисовать.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 13:18   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Хочу уметь делать демки, такие как делают Chaos, Rob F и многие другие! Для начала пытаюсь освоить работу с видеопамятью.
современная работа с ней, это первичная полноэкранная поверхность DirectX.
но не бросайтесь сразу в это...
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 24.07.2011 в 13:20.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 20:51   #9
asmars
Форумчанин
 
Аватар для asmars
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 309
По умолчанию

Ребят а можете объяснить какая разница между "писать на прямую в видео память" и "графика под ДОС с использованием прерывания 13н" ..
и что больше приветствуется.
Спеши медленно.
asmars вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 12:20   #10
alexcoder
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 786
По умолчанию

"писать на прямую в видео память" на порядки (1000+ раз) быстрее "графики под ДОС с использованием прерывания 13н"
Помощь с программами:
vk.com/alexcoder1
e-mail: informatik101@mail.ru
alexcoder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проекция точки на прямую AnDre_rus Общие вопросы C/C++ 4 25.08.2013 17:33
Не получается построить прямую на DShow графах (IMediaControl.pause), и все это на TPanel nick17 Мультимедиа в Delphi 0 26.12.2010 19:47
Перехват прерываний от клавиатуры и работа с видеопамятью sunlightik Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 26.02.2010 00:32
как получить доступ к кампьютеру который подключон к маршрутизатору, а не на прямую к интернету freest Работа с сетью в Delphi 0 19.01.2010 21:32
Работа с видеопамятью IgorArhangel Общие вопросы C/C++ 0 20.12.2008 22:46