Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2010, 19:14   #1
Des
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 124
По умолчанию Передача выбранной строки из выпадающего списка в следующий обработчик (страницу)

Вопрос я думаю легкий, но я не обладаю даже минимальными знаниями PHP...
и так имеем код
PHP код:
//*****************************************************************//
if ($STEP==1):
//*****************************************************************//
?>
    <tr>
        <td valign="middle" colspan="2" align="center" nowrap class="tablehead">
            <font class="tableheadtext"><b><?echo GetMessage("CATI_DATA_EXPORT"?></b></font>
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <td align="right" nowrap class="tablebody">
            <font class="tablefieldtext"><?echo GetMessage("CATI_INFOBLOCK"?></font>
        </td>
        <td align="left" nowrap class="tablebody">
            <font class="tablebodytext">
            <select name="IBLOCK_ID" class="typeselect">
                <?
                $iblocks 
CIBlock::GetList(array("SORT"=>"ASC"));
                while (
$iblocks->ExtractFields("f_"))
                {
                    
?><option value="<?echo $f_ID ?><?if (IntVal($f_ID)==$IBLOCK_ID) echo "selected";?>><?echo $f_NAME ?></option><?
                
}
                
?>
            </select>
            </font>
        </td>
    </tr>
<?
И мы знаем что в $IBLOCK_ID содержится номер выбранной строки. А мне надо передать не номер скажем а название строки
Des вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 21:33   #2
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Начнём с того, что вопрос о CMS Битрикс, о чём нужно было указать в названии темы.
Во-вторых я очень надеюсь, что вам никогда не попадётся в самолёте на котором вы летите пилот, который "не обладает даже минимальными знаниями управления самолётом", но очень очень хочет управлять этим самолётом.
В-третьих "в $IBLOCK_ID" не будет содержаться ничего, так как с большой долей вероятности у вас выключены глобальные переменные, а значит данные будут содержаться либо в $_POST['IBLOCK_ID'], либо в $_GET['IBLOCK_ID'], в зависимости от того, какой метод передачи указан в объявлении формы.
Ну и наконец, в-четвёртых, чтобы изменить передачу ID на название, например, достаточно изменить <option value="<?echo $f_ID ?>" на <option value="<?echo $f_NAME ?>", только в этом случае нужно будет разбираться с условием if (IntVal($f_ID)==$IBLOCK_ID), так как оно скорее всего не будет выполняться корректно.
А вообще, если вместо ID вы передаёте строку в списке, то вы что-то делаете неправильно. Но раз уж вам очень очень хочется полететь на самолёте без элементарных навыков управления им, то пожалста.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как исключить из выпадающего списка пустые элементы? parsn Microsoft Office Excel 7 03.12.2023 11:23
Фильтрация выпадающего списка.Проблема. andrewvd Microsoft Office Excel 2 24.08.2009 10:03
C#. Как получить значение выпадающего списка? monach79 Общие вопросы .NET 1 18.12.2008 14:29
Прокрутка выпадающего списка SAndrus Microsoft Office Excel 2 16.06.2007 17:52
Ширина выпадающего списка Python Microsoft Office Excel 8 11.03.2007 06:31